Автономная и сетевая СЭС на одном и том же участке?

wwizard

Tier3
Реєстрування
11 Лип 2018
Дописи
1
Бали
1
Интересно или будут претензии со стороны обл. энерго, если например поставить СЭС 15 кВт под ЗТ, и отдельно на этом же же участке скажем на 5 кВт для собственных потребностей автономную из аккумуляторами ветро-солнечную.?

Автономку можете ставить сколько хотите. У меня до з\т стояла, потом когда оформлял з\т вопросов не возникало, так и работают в паре.

СЕС не роботает без городской сети. Бывают случаи пропадает электричество днём...не знаю причину...
Соотвественно электричества нет и СЕС не генерирует, соотвествено это потери в окупаемости.
Слышал что рекомендуют ставить автономку с отдельным недорогим инвертором в котором выбрать режим бесперебойника, подвесить на него 2-4 панельки и пусть подзаряжает АКБ и в случае пропадания городской сети включится и даст напряжение в дом. У кого есть опыт в таком построении? СЕС + автономка

Проще и дешевле поставить бензиновый генератор.
Как часто пропадает электричество?

СЕС не роботает без городской сети. Бывают случаи пропадает электричество днём...не знаю причину...
Соотвественно электричества нет и СЕС не генерирует, соотвествено это потери в окупаемости.
Слышал что рекомендуют ставить автономку с отдельным недорогим инвертором в котором выбрать режим бесперебойника, подвесить на него 2-4 панельки и пусть подзаряжает АКБ и в случае пропадания городской сети включится и даст напряжение в дом. У кого есть опыт в таком построении? СЕС + автономка
Мало того. Такие системы есть с компенсацией потребления от солнца.

СЭС автономная будет и простаивать не будет. Снизит потребление из сети, тем самым больше продадите по ЗТ.

А еще есть с продожей по ЗТ. Тоже вариант иногда.

• Like
Реакції: Nick
Назад
Угорі