Групповая покупка солнечных панелей

Реєстрування
22 Лют 2019
Дописи
7
Бали
1
Приветствую!

Я и еще двое моих друзей собираются ставить себе солнечные станции.
Я списался с некоторыми производителями, и они без проблем готовы отгрузить солнечные панели, по шикарной цене, но только КОНТЕЙНЕРОМ, что несколько больше, чем нам нужно.

Поэтому я бы хотел предложить заинтересованным лицам создать общую покупку контейнера солнечных панелей.

Стандартно аванс 10%, едет месяц, максимум 2, остальное при прибытии в порт. Ну и там растаможка и все прочее.

Есть мысль купить это как частное лицо, во избежание ПДВ.

В свое время я прорабатывал такой вариант. Правда как то не очень пошло. Популярные Tier 1 производители посылали к местным дилерам.
Из такого - открыты для сотрудничества Talesun. Цена действительно приятная, а если обойти ПДВ то конечно можно и попробовать. Но на частное лицо завозить - у всех возникала куча вопросов, все привыкли работать с фирмами. Так же не ясна возможная проблема с гарантией. Что делать, если что то случится?

Из такого - дилеры по предзаказу тоже очень сговорчивые. Особенно от контейнера. Опять же гарантия на месте. Такой вариант мне кажется более реальным. Как то так.

Планирую расширяться, и в закупке от дилера с удовольствием бы поучаствовал. Как быть с гарантией на прямую поставку - не представляю совсем.

Кому интересно.

Каждый месяц получаю по контейнеру Америсолара моно и поли.
Есть и другие поставки - MaxPower (Luxen), Trinasolar, Risen

Если кто хочет заморочится завезти на себя и растаможить, могу дать цены с завода, мой интерес - обьем отгрузок, чем больше тем интересней цену дает завод.

Условия оговариваются индивидуально, все зависит от типа поставки - с склада, в дороге, под заказ.... Есть доставка своим транспортом.

Да как то все завертелось. С этим 8449. То ли 50квт панелей заказывать, то ли 5 что б инвертор стартанул и ЗТ дали. Возникла неопределенность (.

Что то тема заглохла. Закон 10357 все вернул на места. Лично мне интересно 20- 30 кВт из контейнера.

В теории - да. На практике стартануть сейчас и успеть получить ЗТ до НГ, или раздавать всем или не получить )

Что то тема заглохла. Закон 10357 все вернул на места. Лично мне интересно 20- 30 кВт из контейнера.
из контейнера сейчас не так и интересно, ибо это поставка с отложенной отгрузкой на месяц-два. А цены в китае растут. т.е. то что сейчас в Украине может выйти дешевле чем под поставку.
Ну разве что скомпенсируется длинным заказом, одно на другое и выйдет.

Цены в перспективе до конца года падать не будут, поскольку все хотят успеть закрыть проекты.

А вот с НГ цена рухнет.

А ніхто не хоче підняти цю тему знову? Китайці продають вже 0,22 а то і менше. Наші ломлять 0,3+.
Може варто таки згуртуватись?

А ніхто не хоче підняти цю тему знову? Китайці продають вже 0,22 а то і менше. Наші ломлять 0,3+.

я за!!!

відпишіться по факту. особливо як повантажитеся на контейнеровоз.

трохи чув, про продії. Але сировина їм все одно потрібна, ціни так само на сировину продовжують падати. Вже є плато у вартості. Якщо взяти панелі на 20% дешевше, а це буде 2-3К на 30 квт, то є сенс і зачекати місяць другий. Ніхто ж не підганяє.

Это не шапки везти. Кто будет "кассой"? Тут суммы совсем другие, и доверить хорошему форумчанину 20К под честное слово и репутацию на форуме может быть чревато.
Поэтому тема мертва в любом случае, в независимости от цен на контейнеры.

Это не шапки везти. Кто будет "кассой"? Тут суммы совсем другие, и доверить хорошему форумчанину 20К под честное слово и репутацию на форуме может быть чревато.
Поэтому тема мертва в любом случае, в независимости от цен на контейнеры.
ну 17-19 года я так возил, ну не под заказ, а продавал контейнер в разные руки за месяц до прихода. Сейчас это не возможно, ибо реально страшно загадывать, все настолько быстро меняется, что на минимальной дельте легко пролететь.

Чтите причину цены 0.3$
Screenshot_2021-01-27-10-03-42-954_com.facebook.orca.png

Помните цену в декабре? Так вот, Трина выстрелила только потому что китайци лохонулись, и заключили летом контракты по цене CIF Одесса, когда другие стали перед фактом 10000дол за контейнер. Для справки, прошлым летом 1800дол было.

• Like
Реакції: BUg
ну 17-19 года я так возил, ну не под заказ, а продавал контейнер в разные руки за месяц до прихода. Сейчас это не возможно, ибо реально страшно загадывать, все настолько быстро меняется, что на минимальной дельте легко пролететь.
у вас это бизнес. а скооперироваться, купить за свои, и потом раздать людям - в теории можно, на практике без опыта можно сесть в большую лужу.

у вас это бизнес. а скооперироваться, купить за свои, и потом раздать людям - в теории можно, на практике без опыта можно сесть в большую лужу.
дак и я о том. что утвердительно быть уверенным можно только после того как панели дома, хотя....
через лет пять как дома)))

Всё равно сесть, потом с гарантией.

Всё равно сесть, потом с гарантией.
фабрика не продаст одну, две, пять, паллет. Продаст стоковая конторка, где панели стоят в четыре слоя к верху.

Вопрос. Где вероятность попасть на брак, на контрактных поставках или на стоке?

Назад
Угорі