Какие солнечные панели выбрать?

Andriy

Tier3
Реєстрування
1 Жов 2019
Дописи
3
Бали
1
Добрый день

Строю СЕС 30 кВт, мощность оплатил и обещают скоро сделать ввод.
Сейчас на этапе выбора солнечный панелей. Тут голова кругом от изобилия производителей, может у кого-то есть опыт сравнение панелей от разных производителей. JA solar, Suntech , Risen , Telesun и пр. Естественно одного типа. На чем остановится ?

Каким образом их сравнить??? Кроме цены и мощности?

Вопрос достаточно размытый, ответ на который сводится к субъективному предпочтению.

А для более объективного и дельного совета необходимо хотя б какая-то конкретика, помимо 30 кВт: угол, тень, регион, инвертор, существующее потребление и желаемый эффект, бюджет в конце концов!

Мне понравились следующие советы

- обращайте внимание на сертификат, в идеале TUV (Германия);
- наличие официального представителя в Украине (в случае чего, что бы не пинали на производителя);
- сравнивайте у вышеуказанных показатели эффективности в V и А, а не в процентах;
- 5bb не всегда лучше, чем 4bb;
- обращайте внимание на качество пайки «дорожек» через ячейки, это визуально можно и нужно определять, не сложно;
- чем «однотоннее» цвет ячеек на панели между собой, тем лучше, не будет разных температурных эффектов на поверхности;
- обязательно смотрите на оборотную сторону панели, а именно на коммутационную коробку и наклейку, их качество и подлинность;
- на каждой панели должна быть наклейка на раме, узкая с номером и штрихкодом, по которой её можно опознать.

и после этого круг несколько сузится.

Добрый день. Прицениваюсь к JA Solar. Много говорят о стоковых панелях, которые не прошли тех контроль. Как можно отличить гарантийные панели от тех, которые забраковали на заводе либо от подделок? На алибабе продают брендовые панели по 24-25 центов за ватт.

Добрый день. Прицениваюсь к JA Solar. Много говорят о стоковых панелях, которые не прошли тех контроль. Как можно отличить гарантийные панели от тех, которые забраковали на заводе либо от подделок? На алибабе продают брендовые панели по 24-25 центов за ватт.
Провести флеш тест и електролюминсценцию

Почитал отзывы.
Для себя решил определили тройку лидеров - Ja Solar, Jinko и Longi. Как оптимальные по цене, доступности в Украине, и качеству.
Буду признателен, если вы направите меня в моем выборе и исправите/дополните.

Почитал отзывы.
Для себя решил определили тройку лидеров - Ja Solar, Jinko и Longi. Как оптимальные по цене, доступности в Украине, и качеству.
Я думаю, вы не ошибетесь выбрав что то из этих брендов. Главное ответственный подход к покупке. Не вестись на ценовые вбросы. Пролетают партии, по вкусной цене, но чаще всего, дешевле для себя, пройти мимо такого. Изучить цепочку поставок лучше всего.

Я думаю, вы не ошибетесь выбрав что то из этих брендов. Главное ответственный подход к покупке. Не вестись на ценовые вбросы. Пролетают партии, по вкусной цене, но чаще всего, дешевле для себя, пройти мимо такого. Изучить цепочку поставок лучше всего.
Тренд продаж на 2021 - ставь цену повыше, пойдешь как настоящее качество)))

Тренд продаж на 2021 - ставь цену повыше, пойдешь как настоящее качество)))
Давно відомо, що дороге - не завжди означає якісне...
Популярним завжди було знайти оптимальне співвідношення - ціна/якість !

Почитал отзывы.

Trina в Украине пробегает по хорошей цене. Тоже неплохой вариант.

Назад
Угорі