Must PV18-5248PRO підбір акумуляторів та інші налаштування.

ViktorR

Tier3
Реєстрування
8 Гру 2024
Дописи
5
Бали
1
Доброго дня. Планую придбати інвертор
Must PV18-5248PRO і стало питання який акумулятор придбати (або зібрати). Я так розумію що 48в 100а буде малий, так як при споживанні наприклад 4 кВ акумулятор буде віддавати токи в 83а, а рекомендований ток розряду 100а акумулятора 0.5с тобто 50а. З цього виходить що мінімальний акумулятор потрібно в 200а. Чи правильно я все зрозумів?

Доброго дня. Планую придбати інвертор
Must PV18-5248PRO і стало питання який акумулятор придбати (або зібрати). Я так розумію що 48в 100а буде малий, так як при споживанні наприклад 4 кВ акумулятор буде віддавати токи в 83а, а рекомендований ток розряду 100а акумулятора 0.5с тобто 50а. З цього виходить що мінімальний акумулятор потрібно в 200а. Чи правильно я все зрозумів?
Так, вірно. А ще краще 300 А*г

Останнє редагування:
честно говоря я емкость не подбирал под нагрузку. я скорее брал просто с запасом.
у меня нормальное суточное потребление квартиры в районе 7 кВт. сборку сделал 8х280 Ah. т.е. по хорошему 7,5 кВт. в работе не нагружаю. за время отключения высаживается менее чем на 5%. иногда, по мере необходимости, добавляется бойлер, чайник, фен, микроволновка, стиралка... тогда, понятное дело, высаживается больше. т.е. из-за неравномерности нагрузки ни о каких 0,5с и речь не идет. как то спрогнозировать потребление фактически невозможно. будут длительные отключения - я буду с порядочным запасом в экономном режиме. а так, ежедновно, гоняю в районе +/- 5%.
ТС в ряд ли будет гонять заявленные 4 кВт постоянно. нужен запас - берите больше, не нужен - подбирайте под свою нагрузку.

Назад
Угорі