Нужен совет по панелям

dedperded

Tier3
Реєстрування
29 Кві 2022
Дописи
10
Бали
3
Сонячні панелі
BSM700PMB6-69SDC
Інвертор
BSMG2-100K-EX
Добрый день!
Выбираю производителя сол. панелей.
Может кто ставил такие?
Подскажите порфавор по производителю bluesunpv

Выбираю из этих моделей
BSM550M10-72HPH
BSM570PM5-72SB
BSM670PMB6 -69SDC
BSM700PMB6 -69SDC

Ставить планирую на крышу но не на саму. Крыша комбинированная и вся не ровная. На всю площадь буду строить профильную раму из 50го профиля над крышей дома. Накрою парковку и часть участка. (По раме пока что не спрашиваю хотя вопросы есть...)
Предварительно площадь под панели 30 х 10 м и высота на опорах 6м. Т.е. два стола по 40 панелей. 2х(2х20)
по производительности хочу получить 50кват/ч
Еще вопрос нада ли двухсторонние брать панели?
И локация не в Украине. В Доминикане.

Вкладення

• BSM700PMB6-69SDC_675-700_V2204-22.pdf
    11,1 Mб · Перегляди: 6
  • QUAD ULTRA-650-670_Rev02_EN.pdf
    634 Кб · Перегляди: 1
  • BSM550PM5-72SB 550-570W HJT.pdf
    538,7 Кб · Перегляди: 1
  • HEX5-530-550_Rev01_EN.pdf
    750,7 Кб · Перегляди: 0
Останнє редагування:
Подскажите порфавор по производителю bluesunpv
Средний выбор. Ещё варианты есть?

1. На крышу затягивать, монтировать, обслуживать большие модули - тяжело.
2 . Чем меньше - тем лучше. Ну бывают исключения по площади, но... см п.1

понимаю что тяжелые. как я понял они остекленные 2мм стеклом с двух сторон. от этого и вес прибавился.. это 700ватные. они двухсторонние.
Моя логика и жадность до мощности постоянно в конфликте!)
Я вот думаю что на крыше обратная сторона панелей будет в постоянном затенении. Есть вообще смысл брать двухсторонние панели?
Вес в 39кг конечно приличный. Вот думаю по ветронагрузке это в плюс или в минус?
предварительно цена без доставки и таможни на фабрике 196 долларов.

И если сравнивать односторонние панели half cell и shingled какие качественнее практичнее, стабильнее, ресурснее..

BSM550M10-72HPH 550W 182mm half cell 300mm 2279*1134*35mm 28.6KG Silver 35mm A 31PCS/PLT, 620PCS/CNTR US$150.200
BSM570PM5-72SB 570W 166mm shingled 1000mm 2056*1140*35mm 25KG Silver 35mm A 31PCS/PLT, 682PCS/CNTR US$155.500

или вообще не стоит рассматривать этого производителя? и искать СаnadianSolar или Jinko Solar?

и искать СаnadianSolar или Jinko Solar?
Если есть возможность - конечно лучше их. Сертификат ТУВ Блюсан имеет, но больше особо ничем не выделился на рынке. На крышу, куда вы будете лазить раз в N лет, лучше что то надёжное и проверенное.
Есть вообще смысл брать двухсторонние панели?
На крышу ставить двухсторонние смысл = 0
Вот думаю по ветронагрузке это в плюс или в минус?
Там размеры кратно выросли. В минус. Конструктор один говорил, что крепления к ним минимум на 6 шурупов ставить нужно, а не 4, как обычно. Ну и желательно в 3-х местах таки крепить.
Я очень против такого всё таки.
half cell и shingled какие качественнее практичнее, стабильнее, ресурснее
Конечно половинчатые. Они к нагреву лучше относятся.

т.е. все эти HJT shingled это все новодел не надежный. по температуре ?
У нас от +17 до +40 круглый год. крыши монолитбетон + черепица нагреваются сильно. Переживаю!

half cell BSM550M10-72HPH 550W Tvoc -0.272%/°C MBB Half Cell Technology, Module efciency up to 21.3%

HJT shingled BSM570PM5-72SB 570W Tvoc -0.27%/°C Mono HJT 166*166
отличия по температурным коэфф. получается в 0,02 в пользу Half cell.

Вот муки выбора...(

прокоментируйте пожалуйста вот этого производителя. панель односторонняя 700 вт.

Вкладення

• YS700W datasheet(STC+NOCT).pdf
    355,7 Кб · Перегляди: 23
прокоментируйте пожалуйста вот этого производителя. панель односторонняя 700 вт.
Вот где вы такое находите??
На самом сайте выложили типа сертификаты, которые не реально прочитать
В базе данных ТУВ сертификаты на них не числятся.

Домен с 2016 года. Поверить в их "инновационность" очень тяжело

• Like
Реакції: Ilya
Доброго дня. Хто знайомий з панелями PV МОДУЛЬ ASTRONERGY M72M-HC-540? Які відзиви про них? Ніде в неті щось про них не згадують, тільки продають.

Доброго дня. Хто знайомий з панелями PV МОДУЛЬ ASTRONERGY M72M-HC-540? Які відзиви про них? Ніде в неті щось про них не згадують, тільки продають.
CHINT, Astronergy’s parent company. Зайдіть в любий магазин електротоварів, і спитайте за CHINT.
+- те саме і з панелями

Вот где вы такое находите??
На самом сайте выложили типа сертификаты, которые не реально прочитать
В базе данных ТУВ сертификаты на них не числятся.

Домен с 2016 года. Поверить в их "инновационность" очень тяжело
Нашел на алибабе. И спросил потому что сам не могу определить достойные внимания и установки эти панели или так себе...
Подскажите как это определять чтобы не выкладывать каждый раз китайский мусор...

Нашел на алибабе. И спросил потому что сам не могу определить достойные внимания и установки эти панели или так себе...
Подскажите как это определять чтобы не выкладывать каждый раз китайский мусор...
Пошукайте щось зі списку tier 1. Longi , jinko , ja solar

Trina Solar , Risen Energy

Тут все расписали

CHINT, Astronergy’s parent company. Зайдіть в любий магазин електротоварів, і спитайте за CHINT.
+- те саме і з панелями

до речі Чінт доволі не поганий завод. Панелі під їх брендом в мене були, теж на рівні, я б не сказав що вони поступаються Трінам, Райзенам тим паче. Не хочу обідити любителів Джа....

до речі Чінт доволі не поганий завод. Панелі під їх брендом в мене були, теж на рівні, я б не сказав що вони поступаються Трінам, Райзенам тим паче. Не хочу обідити любителів Джа....
Є загальний рівень довіри до бренду. До цього бренду, особисто в мене, він не дуже великий. А рівень багатьох панелей ми дізнаємось лише згодом.. І знову ж таки, то інший завод, інша лінія.
Пам'ятаю, хтось казав, що навіть від заводу дуже залежить..

До цього бренду, особисто в мене, він не дуже великий

я встановив ну дуже багато їх контакторів в системи АВР ДГУ, і вони в мене не підводили, при тому що ETI дорожче і катушку постійно горіли від перенапруги. А Чінт тримав і працював.

Тут кожному своє. Я з ним працював, так не Хагер, але далеко не ІЕК і тим паче АСКО.

Мало того, оте все рівняння по ім'ям бренду то все такоє, субєктивне. Бо АВВ класна автоматика, але залежно де зроблена, а ще тільки не інвертори)))

Пам'ятаю, хтось казав, що навіть від заводу дуже залежить..
от і я про те.

я з Астрою працював, одні з найкращих, як на мене. Ну знову ж таки, суто субєктивно на тій партії і в той час. А що зараз, да ХЗ що, все що завгодно може бути

Підчитав. Може дійсно даремно їх ображаю. Тести показують непогані результати.

Назад
Угорі