Нужна консультация по подбору инвертора..

путем тупого отключения сети при достаточной мощности СП
А як це повинно відбуватися по іншому? Чим більше дає сонечко - тим менше береться з мережі.
Ось що на даний момент відбувається з живленням будинку:
для навантаження недостатньо самого сонечка, тому деяка частина потужності береться з мережі.

Вкладення

• 2023-02-13_11-10-42.png
    2023-02-13_11-10-42.png
    77 Кб · Перегляди: 11
А як це повинно відбуватися по іншому? Чим більше дає сонечко - тим менше береться з мережі.
Ось що на даний момент відбувається з живленням будинку:
для навантаження недостатньо самого сонечка, тому деяка частина потужності береться з мережі.
Ну так это совсем другое дело, судя по этому графику. Тут ясно видно процесс. По первому видно простое переключение, так как СП с нагрузкой справляется, а здесь видно подмес и переключение в конце графика, при
уменьшении нагрузки. У меня такого графика в Праге нет. Отсюда суждения и предположения. Спасибо. Попробую прогу подходящую поискать.

як і у sanyas15 мій інвертор підмішує з мережі коли недостатньо сонця (налаштовано USB а не SUB, щоб аккумулятор заряджався при недостатньому освітленні)

Вкладення

• Screenshot 2023-02-13 at 11.24.25.png
    Screenshot 2023-02-13 at 11.24.25.png
    86,3 Кб · Перегляди: 6
А як же тоді в мене автономний гібридний інвертор (оф-грід) справляється з підмісом сонця до зовнішньої мережі?
Ну вот я могу ошибаться но я был уверен что у вас как раз онгрид

Мой офгрид умеет смешивать солнце и батарею и отдавать в нагрузку, но если батарея сядет ниже установленного порога он переключит нагрузку на сеть, а от солнца ну и от сети если включить будет заряжать батарею, все это сопровождается клацаньем релешек

Мне кажется сейчас все гибридные инверторы умеют мешать. Мой mustpower бюджетный на 1.5квт все что от панелей подмешивает потребителям, если панели справляются с нагрузкой городскую сеть вообще отключает. Проложил к нему линию от счётчика а инвертор уже раздает на квартиру и самостоятельно решает от чего, очень удобно кстати. Под холодильник ноут и роутера в блэкауты сильно выручает, пока справляется записывать от life po 4 АКБ на 100ампер. Но... Сейчас бы другой инвертор брал, новые позволяют подключать АКБ на 12 24 48 вольт что позволяет постепенно наращивать мощность. Для удобства к бмс аккумулятора подключил блютуз монитор состояния батареи чтоб не дергать телефон постоянно или к АКБ не бегать, рекомендую.

Простите... Это какие?
Можно загуглить, но если настаиваете поищу ссылку на инвертор, он 12000 подозрительно низкая цена в наше время, но от этот фишки я расстроился, мне для увеличения мощности и АКБ докупать и инвертор менять. Искать ссылку?

Можно загуглить, но если настаиваете поищу ссылку на инвертор, он 12000 подозрительно низкая цена в наше время, но от этот фишки я расстроился, мне для увеличения мощности и АКБ докупать и инвертор менять. Искать ссылку?
Всё что я видел это солнечные контролёры заряда с автоматическим определением напряжения батареи (типа makeskyblue), но инвертора еще не попадались.

По поводу наращивания. Это изначально тупиковая и проигрышная стратегия. Если хобби то пожалуйста.
А так. Собираем информацию, статистику, подбираем оборудование. Один раз и на долго.
А не кружок лепки из говна и палок. То палок нет, то говно не завезли.

Экономить можно попробовать.
1) Аля УПС, то есть солнечные панели поставим попозже
2) Аля онгрид, то есть аккумуляторы поставим попозже

Всё остальное ведет к проблемам и/или излишним расходам

Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Изначально 1.5кВт мне хватало, но всегда хочется больше. Сейчас при конских ценах докупать инвертор и АКБ накладно. Появится свет посмотрю ссылку на инвертор 12/24/48

Назад
Угорі