Подключение высоковольтного инвертора к низковольтной батарее

Хелена

Tier3
Реєстрування
10 Сер 2024
Дописи
5
Бали
1
Приветствую. Имею в наличии батарею низковольтную на 25 кВт (LPBA48500 FELICITY LIFEPO4 48V 25KW 500АH).

Хочу подобрать инвертор гибридный под нее. В дом заведено 3 фазы.Самое "потужное" что я нашла, это инвертор Deye 12квт на 3фазы, то есть по 4кВт на фазу.
Этого катострафически мало. А инверторы большей мощности (20, 30 кВт) - только высоковольтные. В связи с этим вопрос:
1) Нельзя ли высоковольтный трехфазный инвертор соединить с моей низковольтный батареей? Может, преобразователь какой меж ними поставить?

2) Тяжело ли будет в доме из 3 фаз сделать 1? Это надо будет всю проводку перебирать?
Задумка такая, что если бы была одна фаза, то я бы подключила к своей 25квТ батарее один 10квт инвертор однофазный и не парилась.

Всем спасибо!

Этого катострафически мало.
Стесняюсь спросить, а что вы дома мини-пекарню открыли?

Тяжело ли будет в доме из 3 фаз сделать 1?
Если нет 3-х фазных потребителей, то надо перекрутить 2 провода в щитке

Имею в наличии батарею
Если я правильно понимаю, возможно я ошибаюсь, но батарея подходит для однофазных инверторов, причем это порядка 30кВт/ч мощности! Ток заряда до 200А. Возможно в этом кроется 3-х фазность системы? Но думаю ограничив ток зарядки батареи до 100А можно будет безопасно её эксплуатировать в однофазной системе. Опять же надо ещё смотреть как ввод в дом организован (сечение кабеля) и какие стоят автоматы. В этом вопросе лучше подождать совета бывалых форума.

Назад
Угорі