Посоветуйте у кого лучше купить солнечные панели

Реєстрування
9 Бер 2017
Дописи
2
Бали
1
Добрый день.

Хочется иметь хоть какой то резерв автономности, ну и конечно куда без новых технологий. Руки растут вроде бы из правильного места, и хотелось бы конечно сделать по максимум своими руками ну и конечно же подешевле.

Кто то может подсказать у кого лучше купить солнечные панели? Или пробовать тянуть с китая/польши?
Насколько проблемная потом гарантия?

Вы скажите где находитесь. И на какой бюджет рассчитываете. Там технологии меняются очень быстро. Но в общем случае, конечно намного экономнее заказать и собрать самому.
Наверное с китая лучше.
Я вот присматриваюсь к чему то такому https://us.sunpower.com/solar-panels-technology/x-series-solar-panels/ ;)

Ну продавцов в целом валом. В целом, как верно заметили выше, вам нужно определиться сначала с проектом, производителем а потом уже решать где именно покупать

Если вы привезете напрямую солнечные панели, то потом возникает много вопросов по гарантии..
Опять же на не большой партии вы не получите особую скидку.
Вот если б скооперироваться на 1 МВт скажем, то будет совсем другое дело )

Хочу поставить станцию на 30Квт, для максимальной рентабельности. Думал развернуть в Винницкой области, "на рідних селах". Там и место есть, и потребление свое небольшое.
С охраной вот немного хуже..

Все зависит от потребностей.
Просто купить панели это одно, проект "под ключ" - другое
Опять же разная загруженность, конструктивы. Вы подробнее опишите вопрос

Подскажите,где можно приобрести ,солнечные батареи JA SOLAR ? Только батареи,надо 130 штук. Спасибо!

Правильный вариант - написать в Ja Solar и спросить про их дистрибьюторов в Украине. Далее выбирать по цене и условиям.
Насколько знаю это ERC и Атмосфера.
Есть еще куча серого/черного импорта. Цена приятнее не намного, но все на свой страх и риск. Как то так..

Сейчас очень много мелких/средних поставщиков. Выбор вырос в разы, а цены упали.

Да, только что потом делать с гарантией? Где их искать?

Порадьте не фахівцю економні варіанти панелей (максимум Вт/дол але перевірені) та інвертор на 15 кВт (з

гарантією) для швидкої окупності. Після попередніх консультацій із кількома фірмами я вибрала панелі ABI Solar та інвертор Prime Volt

Порадьте не фахівцю економні варіанти панелей (максимум Вт/дол але перевірені) та інвертор на 15 кВт (з

гарантією) для швидкої окупності. Після попередніх консультацій із кількома фірмами я вибрала панелі ABI Solar та інвертор Prime Volt

якби то знати по чому воно Вам запропоновано то можна було б щось міркувати.

А так гарні панелі можна взяти так:
полі від 0,29дол/Вт
моно від 0,31дол/Вт
інвертор 15кВт думаю за 1800 вже можна взяти гарненький

Дилери Атмосфери, все під ключ роблять..
А Ви робите під ключ? Західна Україна.

Выбирайте панели Tier1, и ставьте инвертор 30 кВт. Потом будете жалеть.

Дилери Атмосфери, все під ключ роблять..
А Ви робите під ключ? Західна Україна.

Ну як сказати, ну от 4-6 обьэктів у місяць монтую, більше не виходить, сил не вистача. В Ужгороді по 1-2 рази на місяць буваю по роботі. І я нічий не дилер, я сам по собі, все обладнання виключно власний імпорт. Прямі контракти з виробниками.

Выбирайте панели Tier1, и ставьте инвертор 30 кВт. Потом будете жалеть.
а если там мощности нет?

к стати, по Тиер-1. Если пройтись по коммерческому сегменту станций, то там ставят как раз в основном Тиер-1, и там очень много пробоемных моментов, даже с самыми брендовыми панелями.

Просто Тиер не показатель качества. А только обьем продаж. А дальше нужно изучить стиль производства в Китае. И будет понятно что Тиер придумали для нас.

Может и нет. А может и денег нет, а может просто желания.

В коммерции хромает культура сборки, на обе ноги. Когда бульдозером натягивают столы в монтаже, оплата сдельная и никто не смотрит как рабочие панели закидывают. И т.д.

Для получения объёмов продаж, сначала нужно показать какчество. То, что бывают удачные модели и не удачные - увы, есть у всех.

Может и нет. А может и денег нет, а может просто желания.

В коммерции хромает культура сборки, на обе ноги. Когда бульдозером натягивают столы в монтаже, оплата сдельная и никто не смотрит как рабочие панели закидывают. И т.д.

Для получения объёмов продаж, сначала нужно показать какчество. То, что бывают удачные модели и не удачные - увы, есть у всех.
Для получения обьемов продаж нужно иметь "лояльность" к клиенту. Себестоимость что у трины что у амери +/- одинакова. А разница в цене? Вот тут и играют на лояльности.

Назад
Угорі