PowerWalker 3000 PWM 24v. Принцип работы. Помощь в настройках.

Uropb

Tier3
Реєстрування
23 Лис 2024
Дописи
18
Бали
3
Сонячні панелі
1650W
Інвертор
Power Walker 3000 PWM
Купил PowerWalker 3000 PWM 24v. Аккумуляторы LiFePo4 2х12в/50а/650ач последовательно. Двухсторонние солнечные панели 3х550w/50v/16a.
Сначала приобрели инвертор и батареи. Но когда отключения городской сети возросли, с целью поддержания батарей в заряженном состоянии решили приобрести солнечные панели. А с приобретением панелей, естественно встал вопрос о наибольшей экономии электроэнергии с учетом маленький емкости аккумуляторов. И вот здесь возникли некоторые вопросы по настройке:

1. не совсем понятен принцип распределения низковольтной части инвертора. Исходя из схемы на табло, на преобразователь аккум используется постоянно, не зависимо, хватает солнечной энергии, или нет. Так ли это?
photo_2024-11-06_13-45-39.jpg

2. От полной зарядки до floating аккум не сам просаживается, а инвертор его разряжает до заданной floating величины. Эта функция не отключается в настройках, поскольку нет пункта Lib в разделе 5 и приходится использовать USE . Как с этим бороться, чтобы не загонять аккум постоянными качелями при подзарядке?
тип ватт 2.jpeg

В пункте 16 настроек при выборе CSO, CUT, SNU инвертор потребляет из сети при Fliating и максимальной зарядке (12, 13) 27.6 в, – 400 ватт. Если опускаю Fliating до 27 в, берет 200-220 в. Если выключаю зарядку от сети (OSO), параметры снижаются до заводских 15-25 ватт.
какая может быть причина столь высокого потребления в режиме Floating? Индикатор показывает полный заряд.

Встановил Floating на 26.6, потребление снизилось до заводских.

В пункте 16 настроек при выборе CSO, CUT, SNU инвертор потребляет из сети при Fliating и максимальной зарядке (12, 13) 27.6 в, – 400 ватт. Если опускаю Fliating до 27 в, берет 200-220 в. Если выключаю зарядку от сети (OSO), параметры снижаются до заводских 15-25 ватт.
какая может быть причина столь высокого потребления в режиме Floating? Индикатор показывает полный заряд.
Він не споживає таких потужностей на холосту. Треба дивитись не вольметром і амперметром, а ватметром.
А те, що Ви нарахували як P=U*I називається Apparent Power https://en.wikipedia.org/wiki/AC_power#Apparent_power

Как раз сегодня поставил счетчик на дин рейку. На фото показатели мощности и тока сети и напряжения аккума

Вкладення

• IMG_20241126_200357_534.jpg
    IMG_20241126_200357_534.jpg
    5,1 Mб · Перегляди: 11
  • IMG_20241126_200350_555.jpg
    IMG_20241126_200350_555.jpg
    4,4 Mб · Перегляди: 11
А вот показатели счетчика, когда параметры максимального заряда и Floating выставлены на 27.6 в. Кстати при этих параметрах периодически включаются куллеры. А если вернуть на 26.6 в, то куллеры не включаются и инвертор совершенно холодный.
Причина в батарее?

Вкладення

• IMG_20241126_201713_287.jpg
    IMG_20241126_201713_287.jpg
    4,5 Mб · Перегляди: 5
  • IMG_20241126_201724_381.jpg
    IMG_20241126_201724_381.jpg
    5,5 Mб · Перегляди: 5
Останнє редагування:
Ну так судячи з картинки він не на холостому ході, а батарею заряджає різним струмом. Тому і з мережі різні показники.

Ну так судя по картинке он не на холостом ходу, а батарею заряжает разным током. Поэтому и по сети разные показатели.
Вы не поняли. При выставленых параметрах 27.6, инвертор сигналит о полном заряде, но продолжает заряжать забирая из сети в районе 3-х ампер (~400ватт). Такое впечатление, что аккум не может выйти на такое напряжение. И только изменив параметры зарядки на 26.6 инвертор по настоящему успокоился и аккум насытился.

Не дивіться на те, що він сигналізує, а дайте йому дозарядити акумулятор. Та індикація приблизна і розрахована під кислотні акуми. Акумулятор більше ніж треба не візьме при таких рівнях напруги.

Не дивіться на те, що він сигналізує, а дайте йому дозарядити акумулятор. Та індикація приблизна і розрахована під кислотні акуми. Акумулятор більше ніж треба не візьме при таких рівнях напруги.
Ещё как берет, если завышать напряжение. Вернее он не хочет брать, а мы в него грузим. На видео как раз описывается мой случай. Видимо аккум аккуму рознь, если есть lifepo4 с повышенным напряжением состояния покоя.

Ви не зовсім розумієте як інвертор заряджає акумулятор. 27.6 це зовсім не завищена напруга.
Дайте інвертору попрацювати з цією напругою і струм зарядки також впаде до 0. До речі в мене зараз виставлено 28.2В
І подивіться краще ось це відео.

Смотрел. Только в этих параметрах у меня холостой ход 400 ватт.
Вот только что продавец аккума выслал мне паспорт

Вкладення

• 12V 50A Spec (1).pdf
    536,4 Кб · Перегляди: 11
Смотрел. Только в этих параметрах у меня холостой ход 400 ватт.
Вот только что продавец аккума выслал мне паспорт
Ви плутаєте поняття. Холостий хід то коли споживає тільки інвертор на свої потреби. Коли струм тече в акумулятор, то називається зарядка акумулятора. Куди по вашому дівається та потужніть 400Вт? Якщо то не зарядка то щось повинно грітися як піч.

Ви плутаєте поняття. Холостий хід то коли споживає тільки інвертор на свої потреби. Коли струм тече в акумулятор, то називається зарядка акумулятора. Куди по вашому дівається та потужніть 400Вт? Якщо то не зарядка то щось повинно грітися як піч.
В общем такая ситуация у меня.. похоже БМС не даёт подняться напряжению выше 27.3 в. Ток зарядки от сети выставлен 15 а. На инверторе я могу выставить любое напряжение, например 28.2, floating в любом интервале от 27 в и до значения зарядки, например 27.8. Но напряжение на аккуме держит 27.3 максимум и от сети инвертор берет 400-450 ватт. И как только я снижаю значения floating до 26.6, напряжение на аккуме падает до этого значения, подзаряд прекращается. Аккум отдыхает. Но он холодный, никаких признаков нагрева.

Но напряжение на аккуме держит 27.3 максимум и от сети инвертор берет 400-450 ватт.
Якщо нічого не гріється, то аккум продовжує заряджатися. Залиште все в такому стані і напруга з часом виросте.

В общем ситуация такая: я не особо понимаю как работает БМС, но проблема с большим потреблением разрешилась перезагрузкой аккума. Посадил до отключения БМС и зарядил заного. Заряжалась долго. Теперь потребление из сети после зарядки в режиме Floating около 40 ватт. Значения Bulk и Floating выставлены на 28 вольт. Но в состояние покоя аккум просажывается до 26.6 если отключить солнце и поставить зарядку только от панелей. А когда включил зарядку, до 28 восстановилась за пару минут.
Все нормально!

Останнє редагування:
Назад
Угорі