Проблема с POW-HVM4.2M-24V

ДІгорь

Tier3
Реєстрування
9 Жов 2025
Дописи
6
Бали
1
Сонячні панелі
Longi
Інвертор
pow-hvm4.2m-24v
Добрый день.

Приобрел гибридный инвертор POW-HVM4.2M-24V бывший в употреблении. При включении выявилась следующая проблема:

--При работе только от батареи на основном выходе появляется напряжение 220в. Через 22 секунды исчезает напряжение на основном выходе, увеличиваются обороты первого (слева) кулера, а второй отключается. На втором выходе напряжение есть 220в. На экране ошибки нет.

Прошивка (по моему) старая, т.к. в меню последний пункт 39. У POW-HVM4.2M-24V (купленого мной в июле на Алиэкспресс) 2024 года в меню есть пункты до 45.

Какие соображения по данной ситуации?

Я извиняюсь. Первый раз на форуме и я не смог написать в нужной теме...

Добрый день.

Приобрел гибридный инвертор POW-HVM4.2M-24V бывший в употреблении. При включении выявилась следующая проблема:

--При работе только от батареи на основном выходе появляется напряжение 220в. Через 22 секунды исчезает напряжение на основном выходе, увеличиваются обороты первого (слева) кулера, а второй отключается. На втором выходе напряжение есть 220в. На экране ошибки нет.

Прошивка (по моему) старая, т.к. в меню последний пункт 39. У POW-HVM4.2M-24V (купленого мной в июле на Алиэкспресс) 2024 года в меню есть пункты до 45.

Какие соображения по данной ситуации?
в налаштування інвертора є пункт щоб відключати основне джерело і залишати допоміжне.

Нету... в каком пункте меню?.. и что второй кулер отключается - это норма? и не работает от панелей?...

Привет.
За второй выход должны отвечать настройки 41, 42. Но раз их здесь нет, то может попробовать сбросить к заводским? Пункт 00 выбрать GOE и применить.
Какое напряжение по входу 24В?
Аппарат разбирался? Герметик на разьёмах родной?

Инвертор POW-HVM4.2M-24V бывший в употреблении. Напряжение 26в. Аппарат не только разбирался, но и модернизировался (до того как включили). В верхней крышке установил тихий вентилятор а нижние развернул вних и левый заменил на малошумящий. Проблему нашел... С рабочего аппарата взял плату управления ("мозги") и все стало на свои места. Так что теперь проблема - как их "перешить" (плата управления прислана с Китая скорее всего для другого аппарата...)

Вкладення

• PowMr.jpg
    PowMr.jpg
    218,3 Кб · Перегляди: 10
Назад
Угорі