Резиновый уплотнитель между солнечными панелями

Babyak V P

Tier3
Реєстрування
4 Лют 2022
Дописи
4
Бали
3
Сонячні панелі
Longi 545W
Інвертор
Huawei
Добрый день уважаемые форумчане
Решил я сделать себе навес с крышей из солнечных панелей, но не знаю как закрыть щель между панелями шириной 2см
На просторах интернета нашел вот такой резиновый уплотнитель
Кто-то использовал подобное решение или есть еще какието ршения, поделитесь пожалуйста

Хочется чтоб эстетически красиво было, еще где-то читал что проклеивают кровельной-уплотнительной лентой (ширины 50мм будет достаточно).
Ой, лучше не надо. От черепицы у меня уже 3 сорта отклеилось. А брал только забугор супер пупер.

В ленту я наверное и сам не поверю. Я довольно часто ей пользовался - проблемная крыша на доме и сложная конфигурация на мастерской. Прекрасно работает на шифере, профнастилах и черепицах. Но... Профнастил и черепица нуждаются в обезжиривании, иначе бывают отслоения. Также - металл греется, что тоже ведет к отслоениям, не массовым, но фиксировал. А я не просто клеил, а с бубном танцевал. Обезжиривал, монтаж проводил при +25 как минимум, догревал феном и валиком прикатывал. И все одно - где то да отслоится, хотя и не массово. А с панелями я не уверен. В чем мои сомнения:
1. Алюминий - оксидная пленка, не уверен что сцепление будет надежным
2. Места прохода креплений - пятно контакта будет гораздо меньше, плюс перепады и как следствие - потенциальное отслоение
3. Эстетика (только не обсмейте). Колхоз выходит... Вдобавок отмывать это потом если что... Ленты ж бывают битумные и бутилкаучуковые. Вот если битум как то отмывается, с матюгами, большим расходом растворителя и парой квадратных метров ветоши, то бутилкаучук размывается куда как хуже

Я продумываю вариант крепления "ступенькой" - как черепица, для того, что бы уйти от горизонтального шва, а вертикальный можно попробовать прикрывать алюминиевым порожком, как раз поверх битумной ленты. Который будет выступать как крепление-прижим и для панелей и для ленты. Фиг знает, проэкспериментирую на потенциальном навесе - там 4 панели планирую.

Назад
Угорі