Вопрос dyness dl5.0c

Winfile

Tier3
Реєстрування
27 Гру 2024
Дописи
21
Бали
1
Добрый день. На моей батарее мигают все светодиоды. В сервисе сказали, что так и должно быть, просто батарея ждёт связи с инвертором. И ссылаются на инструкцию. Но на моей практике я такого не помню. У меня несколько таких АКБ, и всем моим знакомым устанавливал такие же. И не подключал к инвертору. И индикация на них как и должна быть, с указанием уровня заряда и режима работы. А ещё она при работе под нагрузкой уходит в защиту по бмс. Со странным звуком. Видео прикрепил. Может вы что нибудь подскажите. Спасибо.

Вкладення

• VID_20250808_110522_565.mp4
    10,6 Mб
Добрый день. На моей батарее мигают все светодиоды. В сервисе сказали, что так и должно быть, просто батарея ждёт связи с инвертором. И ссылаются на инструкцию. Но на моей практике я такого не помню. У меня несколько таких АКБ, и всем моим знакомым устанавливал такие же. И не подключал к инвертору. И индикация на них как и должна быть, с указанием уровня заряда и режима работы. А ещё она при работе под нагрузкой уходит в защиту по бмс. Со странным звуком. Видео прикрепил. Может вы что нибудь подскажите. Спасибо.
A special ALM light flashing state: when the communication between batteries is lost or abnormal, all the lights from SOC to RUN of the master battery will flash together.

Это из мануала и я не вижу упоминания инвертора. Явно написано что будут мигать на мастер батарее если коммуникация была а потом пропала/стала плохой со слейв батареями.
Если на гарантии сдавайте в сервисный.

PS. И хорошо бы делать видео батареии а не непонятного железно ящика )

В сервисе она уже была. Прикрепляю видео из сервиса. На нем видно что батарея уже потеряла связь. На что в сервис было сделано замечание. На которое они естественно придумали отговорку.
Код:
на відео знято розрядка а не зарядка. лампочки блимають, оскільки чекають підключення до інвертора (в мануалі це написано). при включенні по сторонніх звуків немає
А в другой редакции перевода той цитаты из инструкции которую вы скинули, указывается именно на потерю связи с одним или более модулей. Как будто указывает на нерабочие банки.

Вкладення

• 2_5193015919319743025.mp4
    10 Mб
Выяснилось что проблема в инверторе. Неисправность плавающая. В режиме СБУ, когда перестает поступать солнечная энергия и садится батарея до указанного уровня, в пункте 12, он переходит на байпас, но при этом до утра батарея разряжается до 48в и бмс уходит в защиту. Возможно, что то с настройками? Может кто сталкивался с тако проблемой? Спасибо

Выяснилось что проблема в инверторе. Неисправность плавающая. В режиме СБУ, когда перестает поступать солнечная энергия и садится батарея до указанного уровня, в пункте 12, он переходит на байпас, но при этом до утра батарея разряжается до 48в и бмс уходит в защиту. Возможно, что то с настройками? Может кто сталкивался с тако проблемой? Спасибо
Що у Вас в 16 пункті в цей час стоїть? Якщо OSO, то так і має бути - інвертор перейде в байпас, але батарею не стане заряджати. А буде її і далі малим струмом розряджати...

Що у Вас в 16 пункті в цей час стоїть? Якщо OSO, то так і має бути - інвертор перейде в байпас, але батарею не стане заряджати. А буде її і далі малим струмом розряджати...
Все верно так и нужно. Вопрос не в том, что он не заряжает, а атом что он ее высаживает в ноль за ночь. И естественно с утра он ее заряжать не начинает, ибо она в защите и отключена по бмс

Все верно так и нужно. Вопрос не в том, что он не заряжает, а атом что он ее высаживает в ноль за ночь. И естественно с утра он ее заряжать не начинает, ибо она в защите и отключена по бмс
Ну так вже влаштовані ці інвертори. Будуть під'їдати батарею. Я теж на цьому обпікався. Поставте в 12 пункті напругу повище, щоб залишку батареї до ранку вистачало.

Просто батарея не маленькая 5квт. У меня есть второй инвертор и он себе такого не позволяет, с теми же параметрами

Назад
Угорі