Станция стабильно приносит доход, и хочется его защитить. Уже много начитался и назвонился по поводу защиты по постоянному току. Когда заикнулся про переменный, цена защиты колебалась от 0 до 3000К USD в зависимости с кем говорил.
Станция наземная. На входе перед инвертором стоят 2 автомата. 1 перед счетчиком, второй перед инвертором.
Мне рекомендую
1) Отдельное заземление для панелей - нет
2) молниезащиту периметра - не столько нужно там защищать за те деньги, страховка дешевле
3) ничего не делать вообще
4) поставить узип по переменному току. Тут я скорее за. Цена вопроса 100-300 USD
И собственно вопрос - какой нужно ставить узип? Т1, Т2 или Т2+Т3. Кто что ставил? Мне все советую разное, каждый разводит на свое.
Станция наземная. На входе перед инвертором стоят 2 автомата. 1 перед счетчиком, второй перед инвертором.
Мне рекомендую
1) Отдельное заземление для панелей - нет
2) молниезащиту периметра - не столько нужно там защищать за те деньги, страховка дешевле
3) ничего не делать вообще
4) поставить узип по переменному току. Тут я скорее за. Цена вопроса 100-300 USD
И собственно вопрос - какой нужно ставить узип? Т1, Т2 или Т2+Т3. Кто что ставил? Мне все советую разное, каждый разводит на свое.