Он не умирает) не пугайте) просто логика расчета в BMS затупила.з помираючим ліфером
Чтобы в этом убедиться я смотрю на общее напряжение, оно тоже скачет (все смотрю в программе на ноуте). т.е. это не резистор барахлит (например треснутый или еще что) который в узле балансира стоит (на плате).а тестер тож показує просадку напруги на 16-ті при розряді так само як і бмс?
Нагрузка постоянная (загрузил видео)Поясніть що саме ви маєте на увазі під "пригають"? напруга постійно хаотично цибає при сталому навантаженні?
Переглянути вкладення video_2025-08-07_21-20-28.mp4
Я не верю что банка начала накладывать на себя руки
пол года АКБ работал в холостую (т.е. была горсеть, а подключенный АКБ постоянно жрался самим инвертором, за 2 дня 50%, потом я включал зарядку в меню, заряжал до 100%, потом снова разряд). А когда СП подключил то через дней 10 я обнаружил эту проблему, конечно, запах лития говорит о том что он "кипел". Эти пол года напряжение заряда было выставлено 57,4, флоат 54 с копейками.
Я периодически это время проверял напряжение на ячейках, до 3,5-3,6(макс) обычно около 3,3-3,4 было.
При этом эти пол года 40А заряжал. А как солнце подключил выставил 20А.
Подождём ещё немного, как прогоню пару циклов 0%-100%.

Вертикальна збірка акумуляторів LiFePO4
Може вони всі однакові, просто страшно розбалансовані. Через що я і порекомендував зробити повний баланс при 3,6В, і повторний розряд, тільки після цього можна зрозуміти стан комірок, і доречі що показує додаток по опорам комірок? він не повинен сильно відрізнятися між комірками. якщо в якоїсь...

И вообще я ни разу не балансировал принудительно. Надеяться на BMS, которая по заводу 3.5v стояло балансировки, нельзя. Так что - ждем результатов.
Для чтива