А все таки, насколько Зеленые солнечные панели?

Реєстрування
5 Лип 2017
Дописи
41
Бали
8
Сонячні панелі
Risen
Інвертор
Huawei
Сколько будет стоить утилизация солнечной плоскости в обозримом будущем? Не секрет, что многие СЭС используют б/у панели, у которых остаточный ресурс невелик. Да и новые панели подвержены мех. воздействию и пр... Опять же не секрет, что вопрос утилизации батареек, шин, ртутных ламп и такого прочего возник далеко не вчера, но не решён почти. Или панели просто будем складировать у себя "до лучших времён"? Как отразится на планах окупаемости возможное решение об обязательной платной утилизации?

Думаю, из них можно будет сделать много чего полезного. Пока про такие решение я вообще не слыхал.

Зелёная энергетика - она вообще совсем не зелёная.
Если посчитать, сколько энергии нужно затратить на производство, установку, эксплуатацию и утилизацию солнечных панелей, то выйдет что мы потратили больше грязной энергии, чем выработали чистой. И при этом заплатили еще кучу денег "зелёным".
Германия больше всего это прочувствовала!

В германии проблемы, в первую очередь, из за полного отказа от ядерной энергетики совсем.

И что, кто то посчитал, сколько тратится на утилизацию и производство панелей?
А вот на утилизацию и постройку реактора - точно известно.

Думаю, из них можно будет сделать много чего полезного. Пока про такие решение я вообще не слыхал.
Одне з рішень вже придумали німці:

Сколько будет стоить утилизация солнечной плоскости в обозримом будущем? Не секрет, что многие СЭС используют б/у панели, у которых остаточный ресурс невелик. Да и новые панели подвержены мех. воздействию и пр... Опять же не секрет, что вопрос утилизации батареек, шин, ртутных ламп и такого прочего возник далеко не вчера, но не решён почти. Или панели просто будем складировать у себя "до лучших времён"? Как отразится на планах окупаемости возможное решение об обязательной платной утилизации?
Я конечно еще не пробовал, но в теории ничего сверхсложного:
1) разрезаем алюминиевую рамку и складываем планки на одну кучу
2) вынимаем стекло и лежим на другую
и первое и второе у Вас радостно примут в пунктах приема и совсем не бесплатно-последний раз сдавал алюминий и дюраль кажись по 34 грн/кг, а стеклобой по 1 грн/кг.
Оставшийся кремний с подложкой тоже думаю в скором времени принимать будут. Вроде никаких сильно "грязных"
отходов нет.
Если кто уже сталкивался с разборкой панели, пусть меня поправит.

Я конечно еще не пробовал, но в теории ничего сверхсложного:
1) разрезаем алюминиевую рамку и складываем планки на одну кучу
2) вынимаем стекло и лежим на другую
и первое и второе у Вас радостно примут в пунктах приема и совсем не бесплатно-последний раз сдавал алюминий и дюраль кажись по 34 грн/кг, а стеклобой по 1 грн/кг.
Оставшийся кремний с подложкой тоже думаю в скором времени принимать будут. Вроде никаких сильно "грязных"
отходов нет.
Если кто уже сталкивался с разборкой панели, пусть меня поправит.
ІМНО. Та все ви правильно написали. А якщо ще скло не здавати, як склобій, а зробити собі тепличку і вирощувати там огірочки, помідорчики і ще різну всячину...:rolleyes:

ІМНО. Та все ви правильно написали. А якщо ще скло не здавати, як склобій, а зробити собі тепличку і вирощувати там огірочки, помідорчики і ще різну всячину...:rolleyes:
Воно то так, але тоді можна і алюміній в діло пустити-наприклад літак збудувати, або планер для початку.:)

Назад
Угорі