Обожаю я наш постсовок.
Их пожарная обязывает ставить средства пожаротушения, и они ставят на отлюбись.
У меня этим летом был пожар во дворе - горела сухая трава, и я могу гарантировать что этой порошковой игрушкой более менее серьезный источник огня не потушить.
Пока огонь "это" расплавит - там уже нечего тушить будет, можно будет просто пару минут подождать и он сам утихнет
Эта хрень еще в советское время была, правда ампульной, и от нее так же быстро отказались как и поставили, все по тем же причинам. Заменили на обыкновенные потолочные краны с водой и датчики в виде упругих стальных пластин, сплавленных каплей легкоплавкого припоя.
А если здесь еще и Li-NMC стоят, а зная жадность наших, я вполне это допускаю, то сами понимаете ... оно даже погруженное в воду продолжает гореть.
В свое время я экспериментировал с одним интересным девайсом - излучателем ланжевена. Это ультразвуковой генератор. Наводил туман, такой как на сценах делают. Ну и само собой с огоньком экспериментировал. Так вот такой туман на основе раствора обыкновенной пищевой соды - 0.5л воды воды тушит костер в шашлычном мангале.
Углекислота - вообще идеальна.
А это ... ну ничему наш народ не учится, эх.