Болты для креплений солнечных панелей

subarucom

Tier0
Реєстрування
8 Бер 2021
Дописи
259
Бали
63
Сонячні панелі
Trina Solar 545
Інвертор
Solis-30K-5g
Обязательно ли болты для креплений солнечных панелей из нержавки, или можно использовать оцинкованные?

Кто против оцинковки? Ставьте на здоровье. У меня с десяти стаций иногда одна на нерже, остальные оцинковка, ничего против не могу сказать.

Я носился с нержавейкой, брал из первых рук, в уважаемой фирме. Рабочие посмеялись, распилили болт и оставили. Ржавчина появилась

А2, металвис
Докупать приходилось оцинковку. Пока (3 года) разницы не вижу.
Но у людей видел уже годичные ржавые болты. Что они поставили - не представляю.

Спасибо за ответы, я тоже за оцинкову.Хоть и разница на болтах не большая(около 1000 грн) относительно стоимости всей станции, считаю что дурной расход.

Оцинкованные профиля сколько служат? Алюминий он и есть алюминий, а вот оцинковка - результат непонятный?

Оцинкованные профиля сколько служат? Алюминий он и есть алюминий, а вот оцинковка - результат непонятный?

Даже некрашенный черный металл толщиной 3мм прослужит дольше срока службы самих панелей.

Ну тут дело в коррозии, чтобы эта вся история не ржавела и не портила внешний вид, болты не прогнивали и вся эта система не рассыпалась, на ютубе видел такой ролик, где закрепили из чего попало, и это что попало за 3 года все сгнило. :)

Кто нибудь может порекомендовать алюминиевый профиль для панелей, нужно собрать 2 штуки по 6,7 метра на скатной крыше...

Назад
Угорі