Цены на панели в 2021 году

Dalet

Tier0
Реєстрування
13 Січ 2019
Дописи
2.136
Бали
113
Да, знатно рвануло вверх. Но есть общий тренд рынка, который так просто не сломать.
а каков он? что все хотят как месяц тому, и ждут. Ну то такое.

Есть надежда что возьмет и упадет фрахт, что перекроет дорожание сырья, но боюсь что это будет не раньше конца весны

а каков он? что все хотят как месяц тому, и ждут. Ну то такое.

Есть надежда что возьмет и упадет фрахт, что перекроет дорожание сырья, но боюсь что это будет не раньше конца весны
Глобально солнечные панели дешевеют. Я про мир, а не отдельно взятую страну.

Глобально солнечные панели дешевеют. Я про мир, а не отдельно взятую страну.

ну как Вам тенденции? Я вот вангую на осень можем вполне подобраться к 0,4 за Вт.

интересно, ТС смог прикупить по старым ценам....

ну как Вам тенденции? Я вот вангую на осень можем вполне подобраться к 0,4 за Вт.
04011_EU_spot_market_module_prices_pvi_4_2021_2sp-1.jpeg
Я оптимист )
На Китай много обид накопилось. Европа начинает вкидывать деньги в постройку своих мощностей. Очередные ценовые войны на носу.
Пока графики смотрят вниз. Усовершенствование технологий продавливает общую цену за Вт. В нижнем ценовом сегменте - да, определённый рост, но не надолго.

Я оптимист )
На Китай много обид накопилось. Европа начинает вкидывать деньги в постройку своих мощностей. Очередные ценовые войны на носу.
Пока графики смотрят вниз. Усовершенствование технологий продавливает общую цену за Вт. В нижнем ценовом сегменте - да, определённый рост, но не надолго.
Ну я даже не знаю к какому сегменту согласного графика относится Трина, но на август плановая цена на обьеме контейнер эдак 0.35-0.36$

Я оптимист )
В ЕС высокая стоимость труда, хоть производства и автоматизированны по максимуму + высокое налоговое давление. В общем, врядли они потеснят Китай, да еще ценой.

В ЕС высокая стоимость труда, хоть производства и автоматизированны по максимуму + высокое налоговое давление. В общем, врядли они потеснят Китай, да еще ценой.
Доставка + налоги + заградительные пошлины. Очень даже вполне.
Сделал отдельную тему, а то мы увлеклись совсем, что в целом и не плохо.

Подчитал про последние события, будет дорожать. Просто новости до меня доходят не так оперативно )

Землетрясение у них зацепило фабрики. Подняли цены на ячейки на 10% одним махом. Ну и контейнеры опять растут. Все растет...
Рости все будет и без землетрясений , пока экономика не переварит вкинутые в нее деньги, которые просто напечатали в общемировом масштабе.

Ну...пока все стабильно. Растем как в перпективе двух месяцев, так и в перспективе на сегодня.

Фрахт уже 13500. Хотя еще вчера за 10к было очень дорого.

Отсрочки поступления местами по пару недель

От ограничения поставок э/э в Китае пострадали и производители кремния. Далеко не все, но все с радостью этим воспользовались.
Говорят об откате цен на кремний до уровня цен 2011 года. То, что кремния на 1кВт идёт раза в 3 меньше, это второй вопрос. Но поднятие цен будет.

The price of solar-grade polysilicon jumped 13% on Wednesday, the highest since 2011, in the wake of the supply cuts. It’s up more than 400% since the start of June 2020
Источник

Останнє редагування:
Да ладно. Не может быть.....

От ограничения поставок э/э в Китае пострадали и производители кремния. Далеко не все, но все с радостью этим воспользовались.
Говорят об откате цен на кремний до уровня цен 2011 года. То, что кремния на 1кВт идёт раза в 3 меньше, это второй вопрос. Но поднятие цен будет.

The price of solar-grade polysilicon jumped 13% on Wednesday, the highest since 2011, in the wake of the supply cuts. It’s up more than 400% since the start of June 2020
Источник
+ теперь будет очень большой спрос на панели из-за стремительно дорожающих энергоносителей, газ уже 1400, уголь 235, нефть 83. Себестоимость 1 кВт электричества на Украинских ТЭЦ с нынешней стоимостью угля уже достигла 2,75 грн, а это значит электричество для ком. потребителей в Украине будет дорожать. Например, в Эстонии в 2020 закончился ЗТ (кстати ставить можно было до 50 кВт), и казалось бы спрос должен был упасть.... но нет, он не падает.

Останнє редагування:
Фрахт за 14 ближе к 15
Цена растет без предупреждения. Тупо подымают и все. Даже от предоплат монут отказывается, уже внесееных месяц тому. Сроки производства только больше.

В общем, катимся мы в трамтарары.

Тема повышения цен актуальна. Сам пострадал, заказал 8 панелей по 570Ват из США, порт Хьюстон. Суда под выгрузку и погрузку более 4 недель ждут, сам в этом порту по работе был более 30 раз. Поставщик извенился и отказал. Цена панели выросла от 140$ до 200 и выше. Дальше будет сложнее и дороже.

Тема повышения цен актуальна. Сам пострадал, заказал 8 панелей по 570Ват из США, порт Хьюстон. Суда под выгрузку и погрузку более 4 недель ждут, сам в этом порту по работе был более 30 раз. Поставщик извенился и отказал. Цена панели выросла от 140$ до 200 и выше. Дальше будет сложнее и дороже.
Ниче, се, вот это ход. Панели со штатов тягать. Да еще и поштучно

Назад
Угорі