Домашняя СЭС в кредит

Павло

Tier3
Реєстрування
23 Гру 2019
Дописи
1
Бали
1
Добрый день!

Порекомендуйте пожалуйста, стоит ли в нынешних реалиях использовать программы государственного кредитования строительства "домашних" солнечных электростанций? В курсе о переплате банку от заемщика и о "мзде" от установщика, которая, конечно же, закладывается в стоимость оборудования. Насколько дороже выходит "комплект" по программе кредитования по сравнению со свободным рынком?

Опять же законодательные инициативы несколько смущают.

Как много станций ставится в кредит??

лучше начните с минимума достаточного для старта. 20 панелек+инвертор+ обвязка = как раз сумма первого взноса по кредиту. При этом Вы никому не должны.

Когда то считал - в теории можно что то думать, от 50% взноса. Тогда у меня выходило за 4 года вернуть кредит. Но насколько я понимаю, тема все таки не взлетела. А учитывая падение гривны - то все кто брал кредиты еще сильнее попали..

В паспорті на кредит пишуться реальні відсоткові ставки, на відміну від рекламних проспектів. В моєму випадку при декларованих 19% реальні становлять 23.23% - це Ощадбанк. Заставою виступає саме обладнання.

В паспорті на кредит пишуться реальні відсоткові ставки, на відміну від рекламних проспектів. В моєму випадку при декларованих 19% реальні становлять 23.23% - це Ощадбанк. Заставою виступає саме обладнання.
И добавьте туда наценку у акредитованных поставщиков.

Укргазбанк дает безпроцентный кредит. Поставщик при оформлении кредита не поменял мне цену ни на копейку. Ощад возможно имеет другие правила.

Укргазбанк дает безпроцентный кредит. Поставщик при оформлении кредита не поменял мне цену ни на копейку. Ощад возможно имеет другие правила.
Безвідсотковий кредит звучить як казка. Ось їх сторінка: https://www.ukrgasbank.com/private/credits/eco_energy/, жодного натяку на безвідсоткову ставку.

Сказка 100%. Они табличку перерисовали. Раньше (года полтора назад) там 0 были. Но зато в цену закладывалось аккредитованного установщика.
На 1 год можно лихо кредануться, весной. И отдать осенью )

Супер. Деньги дают бесплатно!

Бесплатно только сыр в мышеловке. Я узнавал вот условия. Всё заложено в поставщика.

Назад
Угорі