Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Не лишний. Но есть вероятность, что не спасет. Наверно 1+2 ставить. В Хуавее стоит Type II, ставить перед ним 3 - нонсенс.УЗО как понимаю да еще и трех уровней сработки встроено в 33ktl-a.
А вот, имеет ли смысл ставить УЗИП? Перед самим инвертором УЗИП 3-го класса, как понимаю ставить обязательно, а вот непосредственно сразу за вводом есть ли смысл поставить УЗИП 1-го или 2-го класса , или это лишний элемент ?
Насколько знаю - повсеместно практикуется.В Хуавее стоит Type II, ставить перед ним 3 - нонсенс.
Именно тип3? Тогда 1-3 как бы нужно. Сам по себе 3 тип красиво оставит разводы на стенах ящика.Насколько знаю - повсеместно практикуется.
Теория вопроса такова что тип 1 якобы стоит на подстанции, а потребителю положен тип 2 + тип 3 уже непосредственно возле самих устройств. Из того, что вычитал, планирую позже доставлять на ввод комбинированный тип 1-2, а перед инвертором сразу поставить тип 3.Именно тип3? Тогда 1-3 как бы нужно. Сам по себе 3 тип красиво оставит разводы на стенах ящика.
УЗИП не мой конёк. Из того, что знаю - чаще всего прилетает в линию. Если в 10-ку прилетит - то да, там 1 тип сработает. Если прилетит в любую линию 380, то пойдет по людям через ТП. Значит тип1 нужен (у меня на опоре стоит). Но я планирую дублировать в доме тип1+2. 3 тип - это что то совсем нежное (на мой взгляд).Теория вопроса такова что тип 1 якобы стоит на подстанции, а потребителю положен тип 2 + тип 3 уже непосредственно возле самих устройств. Из того, что вычитал, планирую позже доставлять на ввод комбинированный тип 1-2, а перед инвертором сразу поставить тип 3.
Мне кажется совмещенные 1-2 , а уж тем более 1-2-3 это какой-то маркетинг. Все же должно быть расстояние между ними .УЗИП не мой конёк. Из того, что знаю - чаще всего прилетает в линию. Если в 10-ку прилетит - то да, там 1 тип сработает. Если прилетит в любую линию 380, то пойдет по людям через ТП. Значит тип1 нужен (у меня на опоре стоит). Но я планирую дублировать в доме тип1+2. 3 тип - это что то совсем нежное (на мой взгляд).
Но послушать другие мнения думаю стоит.
Нашел лекцию профессора Базеляна по УЗИП. Из интересного, УЗИП варисторного типа сильно деградируют когда в сети постоянно повышенное напряжение, как результат у них появляются токи утечки на землю. Как понимаю этот режим близок к ситуации работающей СЭС с повышенным напряжением на выходе.УЗИП не мой конёк. Из того, что знаю - чаще всего прилетает в линию. Если в 10-ку прилетит - то да, там 1 тип сработает. Если прилетит в любую линию 380, то пойдет по людям через ТП. Значит тип1 нужен (у меня на опоре стоит). Но я планирую дублировать в доме тип1+2. 3 тип - это что то совсем нежное (на мой взгляд).
Но послушать другие мнения думаю стоит.
Учитывая, что в инверторах они стоят, и всё ок, то значит бывают УЗИП, которые на такое рассчитаны.Нашел лекцию профессора Базеляна по УЗИП. Из интересного, УЗИП варисторного типа сильно деградируют когда в сети постоянно повышенное напряжение, как результат у них появляются токи утечки на землю. Как понимаю этот режим близок к ситуации работающей СЭС с повышенным напряжением на выходе.