Інструкція як спалити JK BMS, або про плавну зарядку конденсаторів

китайці не зацікавлені щоб їх техніка працювала віками без поломок, навіть відомі бренди інколи спеціально заложують поломки ще при проектуванні щоб заробить на сервісі.

китайці не зацікавлені щоб їх техніка працювала віками без поломок, навіть відомі бренди інколи спеціально заложують поломки ще при проектуванні щоб заробить на сервісі.
Как вы это себе представляете? По моему просто удовлетворяют спрос тех кому "пох на безопасность, здравый смысл,.. главное дешевле"

JK BMS і Deye вроде не самое ноунейм и дно. Но изначально тему создал когда БМС сгорела именно на єтой связке.
Мой комент был на обобщение по инженерам, которые чего то там не могут. А не камень в огород Deye или JK. )

Ситуация такая. У нормального производителя инверторов есть списки совместимости по батареям. Это то что они проверили со своим инвертором и проблем нет. В инструкциях по вводу в эксплуатацию нет никаких упоминаний про первое подсоединение через резистор/лампочку/медный волосок. Потому что на проверенных батареях этой проблемы не возникает. А вот списки совместимости появляются не на пустом месте.
А дальше на местах: нарушения правил ввода в эксплуатацию. использование батарей отсутствующих в списке, самодельные батареи (с упрощенными бмс, которые предназначены не для работы в паре с таким инвертором), использование нонейм оборудование (в котором на всём сэкономлено),.. ну и заводской брак даже на именитых никто не отменял (хоть он и еже у них)
А потом вот рождаются вот такие советы что подключение только через... и распространяются сарафанным радио, без понимания почему так. И вроде бы все правы, но что то тут не так. А не так то что потеряна понимание почему так, и где на это надо обращать внимание, а где за нас это уже предусмотрели инженеры.

И вроде бы все правы, но что то тут не так. А не так то что потеряна понимание почему так, и где на это надо обращать внимание, а где за нас это уже предусмотрели инженеры.
Вот поэтому мы не доверяем в итоге производителям. Не знаю, есть у них форум где пользователи общались бы с инженерами напрямую. Вряд ли!
Варик без резистора может быть один - купил брендовый инвертор и АКБ, заказал инсталляцию (иначе гарантия слетит если сам!). Тогда, может быть и можно рассчитывать на то что все должно быть ок. Ну ок, а если надо перенести пак батарей. их надо отключать-заново заказывать инсталляцию? жаба против. Вот тут уже лучше перестраховаться даже когда тебе сделали но, но, но.
Случай: у меня телек ERGO 55" был, так на драйвере подсветки поставили керамику для подавления ВЧ составляющей на полярном конденсаторе. Ясень пень что через время они вздулись. Я поставил пленку 0,1мкФ на 630В, пока живет. Инженерный просчет? Я такой, чтобы разбирать и смотреть че там. АКБ знаю. Инвертор ещё не разбирал. (не снимал крышку чтобы оценить схемотехнику).
Я технарь-поэтому не доверяю никому в этом плане.

PS подобные темы(вопросы) возникают не на пустом месте. СтОит задуматься почему) А так ваш пост по совместимости логичен, безусловно.

Как вы это себе представляете? По моему просто удовлетворяют спрос тех кому "пох на безопасность, здравый смысл,.. главное дешевле"
я взагалі то мав на увазі те що із за того що немає плавного заряду якраз для того щоб випадково палили або бмс або інвертор.

Останнє редагування:
Согласен, предзаряд лучше делать. Кто резистором, кто лампочкой. Пользуюсь лампочкой на 21вт в разрыв пока не потухнет. Включение напрямую делает страшный звук железным корпусом аккумулятора и срабатывание защиты КЗ в бмс.

На эту же тему про КЗ, может кто знает. В JKBMS есть параметр SCP Delay, оно же выдержка во время обнаружения короткого замыкания. Слышал горели бмс после пробития инвертора, якобы не успевала отработать защита. Так вот, бмс простая JK-B2A8S20P, по-умолчанию стояло 1500мкс, снизил до 500мкс, пока нормально. Но недавно пришла другая JK-B2A24S15P, и там этот параметр был установлен с завода всего на 5мкс, а максимум выставить разрешает 15мкс. Почему такая разница? Ошибочное значение в старых версиях? Кто-то изменял значение под себя?

Назад
Угорі