Измерение частоты питающей сети (при перепадах напряжения)

Это как?! Корень из 2 станет 1,53 и действующее напряжение возрастет? Или амплитутдное увеличится?
Не... Вы от ютуба отвлекитесь и почитайте нормальную литературу по электротехнике. Много ваших фобий сразу подадут в отставку :)
Вопрос к Вам как к знающему профессору) :cool:
Дано 220В 50Гц
Какое напряжение будет при 51Гц ?
Ответ дать в двух величинах /действующее /амплитудное

Факультатив - какой при этом будет период ?

В общем в нашей ситуации:

Допустимое напряжение в сети в различных режимах работы

В зависимости от режимов работы допустимые отклонения напряжения сети 220 В не должны превышать:

• ± 10 % от Un — в нормальных рабочих условиях;
  • + 10 % /- 15 % от Un — в условиях, когда э/энергию поставляют электросети без связи с энергосистемой или к особо удаленным пользователям. При этом пользователей должны поставить в известность об этих условиях.
Номинальная стандартная частота должна быть 50 Гц. Это значение, измеренное в промежутке времени 10 с, при нормальных рабочих условиях должно находиться в пределах:

• для синхронно подключенных к объединенной энергосистеме сетей — 50 Гц ± 1 % (то есть в диапазоне 49,5 - 50,5 Гц) на протяжении 99,5 % времени года и + 4 % /- 6% (47- 52 Гц) на протяжении 100 % времени измерения;
  • для локальных систем без синхронного подключения к объединенной энергосистеме — 50 Гц ± 2% (49 - 51 Гц) на протяжении 95 % времени в неделю и ± 15 % (42,5 - 57,5 Гц) на протяжении 100 % времени измерения.
Кроме того, что я написал выше, плавающее значение признак того, что лучше отключиться и перейти на АКБ. Ведь напряжение может прыгать плюс минус до 3В но это ничего не скажет.
РКН не панацея — это следует понимать. А потому надо следить за своим хозяйством.

Останнє редагування:
Это как?! Корень из 2 станет 1,53 и действующее напряжение возрастет? Или амплитутдное увеличится?
Не... Вы от ютуба отвлекитесь и почитайте нормальную литературу по электротехнике. Много ваших фобий сразу подадут в отставку :)
+1. З якого дива?

Дано 220В 50Гц

Абсолютно бестолкова задача, яка не має рішення. Який генератор і яке навантаження?

Абсолютно бестолкова задача, яка не має рішення. Який генератор і яке навантаження?
Не не, вопрос задан правильный и вот почему
1769943462954.png

РНМТ 40ti ни слова про частоту
РУБЕЖ указано 50Гц
DigiTop диапазон работы 45-65Гц

Т.е. только одно реле из представленных имеет компенсацию по частоте.

Вкладення

• Инструкция_VA-32-63A.pdf
    105 Кб · Перегляди: 1
  • rubezh_rkn_80_pro.pdf
    350,9 Кб · Перегляди: 0
  • rnmt40ti.pdf
    1,1 Mб · Перегляди: 0
На бестолкове питання ШІ міг дати тільки бестолкову відповідь.
Яка ще компенсація? В тих реле спрощенно вимірювач має таку структуру: діодний міст->інтегратор->резистивний дільник->пороговий пристрій.
Зміна частоти на десятки відсотків йому до лампочки.

Дано 220В 50Гц

1. 220В, амплитудное 220*SQRT(2) = 220*1,41 = 310,2В. Вы не поверите, но даже при 500Гц и даже, о ужас, 5Мгц ничего не изменится в плане величин действующее/амплитудное.
2. Период 19,6мс.

Я не профессор....

Останнє редагування:
Очевидно что это разный класс устройств

С чего бы?
У вас на фото частотометр. У меня по ссылке частотометр. Значит класс одинаковый.

Далее, а как я буду круглое лепить на DIN?

Вы вот это сейчас серьезно?

В виду широкого диапазона может потом и не понадобится, а для других целей пригодится.

Любой частотометр может быть использован только для одной цели - измерения частоты.
Впрочем тот что я вам приложил с Эпицентра в будущем можно использовать как красивый цифровой индикатор на три цифры, бгг

Єдине що особисто мені не зрозуміло - а що трапиться коли частота в мережі підскоче десь о третій чи четвертій ночі?? Хто ж естренно буде переключати ослелю на АКБ коли всі солодко сплять під одіялками?? Колеги треба терміново посилання на такі ж прилади але з виводами керування, якщо є то щоб витримували комутацію АКБ прями під навантаженням та обовязково монтаж на DIN

Хто ж естренно буде переключати ослелю на АК
Можливо інвертор сам розбереться , без "вас"(?) якась ця тема - тіпа нема більше чого обговорювати..

А режим apl взагалі ніхто не використовує(?)

Можливо інвертор сам розбереться , без "вас"(?) якась ця тема - тіпа нема більше чого обговорювати..

Так в инверторе есть свой частотометр, и стоит отдать должное - весьма точный.

Єдине що особисто мені не зрозуміло - а що трапиться коли частота в мережі підскоче десь о третій чи четвертій ночі?? Хто ж естренно буде переключати ослелю на АКБ коли всі солодко сплять під одіялками?? Колеги треба терміново посилання на такі ж прилади але з виводами керування, якщо є то щоб витримували комутацію АКБ прями під навантаженням та обовязково монтаж на DIN

Да есть автоматика но дорогая. Где-то дешевле видел. И с индикацией.

1770060177127.png

1770060194313.png

Так в инверторе есть свой частотометр, и стоит отдать должное - весьма точный.
Есть, но чтобы увидеть надо переключить режим. Я хочу видеть ватты (например от СП), а при этом я вижу только 220В а частоту не, каждый раз переключать не то пальто.

И ещё, я отрубаюсь от сети. Вот такой сценарий. Перед включением я хочу видеть что там. Для этого отдельно вольтметр и частотометр ставлю.

У вас на фото частотометр. У меня по ссылке частотометр. Значит класс одинаковый.
Класс устройств определяется параметрами входящими и выходящими, в данном случае диапазоном измерений (и чаще точностью) но у нас 3 знакоместа, и считаем только десятые). Не, это разный класс устройств.

Далее, а как я буду круглое лепить на DIN?

Вы вот это сейчас серьезно?
Колхоз дело добровольное:D

А режим apl взагалі ніхто не використовує(?)
Допустим 150В пропустит инвертор в режиме байпас. Инвертор будет работать и даже заряжать АКБ. Что там по потребителям, которые не могут работать при напряжении менее чем 220В )))

Что там по потребителям, которые не могут работать при напряжении менее чем 220В
Понятия не имею. А что это за потребители такие? (Ну в смысле критически важные и от ниже 220 не работающие).
И как тогда отключить байпас но оставить заряд батареи?

Понятия не имею. А что это за потребители такие? (Ну в смысле критически важные и от ниже 220 не работающие).
И как тогда отключить байпас но оставить заряд батареи?
Холодильник. не?)
-
Это вопрос к функционалу инвертора. Что он делает когда напряжение ниже 220 ? ни че го. Bypass.
Вообще зачем такой режим ему?
1770066111788.png

У себя не видал в мануале такого, на просторах ютуба не видал. А желания нет проверять (у меня нет стенда да и лишнего инвертора тоже)

Есть, но чтобы увидеть надо переключить режим. Я хочу видеть ватты (например от СП), а при этом я вижу только 220В а частоту не, каждый раз переключать не то пальто.

В чем проблема поставить приложение и выбрать то, что хочешь видеть?

Класс устройств определяется параметрами входящими и выходящими, в данном случае диапазоном измерений (и чаще точностью) но у нас 3 знакоместа, и считаем только десятые). Не, это разный класс устройств.

Так параметры у них одинаковые, диапазоны измерений у дешевого шире, хоть и ненамного. Выходит, класс устройств один и тот же.

Колхоз дело добровольное:D

Ну, если вы хотите переплатить 600 грн за крепление на рейку - добро пожаловать :)

Допустим 150В пропустит инвертор в режиме байпас. Инвертор будет работать и даже заряжать АКБ. Что там по потребителям, которые не могут работать при напряжении менее чем 220В )))

170. И я за всю жизнь не встречал ни одной техники кроме двигателей, которые не могут работать от 170.

Холодильник. не?)
Ну, если у вас 150 вольт в сети, то холодильник явно не приоритетное устройство. На улице ниже чем в морозилке в моем инверторном самсунге. Кстати
, даже не знаю какой у него минимум, максимум 400 (гарантировано не сгорит)

Виктрон умеет повышать за счет аккумулятора на байпасе.
Китайцы врядли

В чем проблема поставить приложение и выбрать то, что хочешь видеть?
Ну, наверное в том, что это просто неудобно. Я прохожу каждый день по "сто раз" мимо. И один взгляд решает. Секунда!

Так параметры у них одинаковые, диапазоны измерений у дешевого шире, хоть и ненамного. Выходит, класс устройств один и тот же.
Сравните в каком диапазоне меряет ваш круглая штука с моей квадратной DINовской штукой. И закроем дискуссию по этому девайсу.

170. И я за всю жизнь не встречал ни одной техники кроме двигателей, которые не могут работать от 170.
даже не знаю как вы живете) наверное обманываете себя) и меня)
*кондей
*холодильник
*насос в котле
*микроволновка
и так далее....

Виктрон умеет повышать за счет аккумулятора на байпасе.
Можете указать модель или ссылку или pdf ? любопытно почитать.
Подозреваю, что в режиме GRID-ON это может быть возможно но хз.

Можете указать модель или ссылку или pdf ? любопытно почитать.
Подозреваю, что в режиме GRID-ON это может быть возможно но хз.
Energy Sitizen UA, инсталятор.
буквально недавно про это видео выкладывал. Мультиплюс2 вроде. Или квадро, не помню, он их там последовательно еще подключил.
Рыться в виктроновских мануалах - то еще удовольствие - многа буковок.
Они же трансформаторы низкочастотные используют, там это реализуется без проблем на сколько я понимаю...

Назад
Угорі