Как мы строили солнечную электростанцию под Зеленый тариф в Украине

Много вбухал, и что?
О, вы очень доброжелательны.

Нуу Ахметову он тоже не выгоден. Он один, построил больше, чем всё население. И?

Ну и налоги вы конечно заплатили.

Промышленные СЭС идут на аукционы, там будет цена постоянно падать.

Представьте себе, заплати. И белой прибыли имею еще достаточно. И сплю спокойно. А вы?

Пром СЭС пойдут ! на аукционы, но те что построились уже, имеют фиксированный тариф. И на аукцион пойдут далеко не все, да и аукционы тоже такие сделали..
Но это совсем другая тема. Не этой ветки.

Добрый вечер.
Я новенький,можно вопрос?
Вы писали на прошлой странице "НО земля должна быть приватизирована и иметь целевое назначение для «будівництва та обслуговування житлового будинку».
Т.е. на огороде нельзя строить сэс?

Добрый вечер.
Я новенький,можно вопрос?
Вы писали на прошлой странице "НО земля должна быть приватизирована и иметь целевое назначение для «будівництва та обслуговування житлового будинку».
Т.е. на огороде нельзя строить сэс?
Да, нужно подправить, спасибо. Это моё облэнерго мне _по первах_ такое втюхивало.
По последним сводкам даже приватизация не всегда требуется. На огороде можно, если он рядом с домом.

Да,огород рядом с домом,но "цільове призначення для ведення особистого селянського господарства"

Да,огород рядом с домом,но "цільове призначення для ведення особистого селянського господарства"
Уже неоднократно встречал упоминание, что трактуют как часть домогосподарства и строят.

Менять "цільове призначення" не нужно?

На осг строить нельзя. Только на ожб.
Изначально, моё мнение полностью совпадало с вашим. Но в законе нигде не прописан этот момент. И приватизация земли тоже нигде не прописана.
То, что некоторые облэнерго требовали, и требуют до сих пор, что б конструкции под солнечные панели были как здания - это второй вопрос. И вольная трактовка ими других требований закона - тоже.
Но да, реально проще сделать то, что просит облэнерго, чем пытаться доказать, что они не правы. В первую очередь по времени.

Останнє редагування:
Начинаю завтра строить на осг каркас на 72 трина 545(металл/инвертор/стремление есть)),панели на предзаказе через месяц
построить - это не так сложно.
а что с подключением мощности?
будете делать на 6 точек или 4?

Начинаю завтра строить на осг каркас на 72 трина 545(металл/инвертор/стремление есть)),панели на предзаказе через месяц
Инвертор тоже будет стоять на осг?
Я вот сейчас станцию построил, один стол не помещался на этом же участке, пришлось поставить на соседнем... Специально для этого поделил соседний кадастровый номер и присоединил к тому адресу, где будет станция по документам...
Да, потратил на это около 11 тыс. грн, но юридически считаю правильно поступил...

Останнє редагування:
Ну как бы сроки очень важны. Пока провода не станут тянуть, я бы рекомендовал не особо спешить что то покупать.
Мощность будет,без выделения земли,без замены трансформатора,счет оплачен на 100%.
Кстати,подал заявку на увеличение мощности до 31 кВт ещё до нового года,за кВт оплатил по 455 грн,.В этом году уже было бы по 892 грн за кВт.
И металл подорожал позавчера,считал на 37500 грн,вышло 40000 грн.

Назад
Угорі