Нужна помощь в выборе панелей.

sanja

Tier3
Реєстрування
26 Бер 2023
Дописи
8
Бали
1
11222.jpg
всем привет,я "начинающий" ещё хотел заказать такую панель 1200 на 540мм 100ватную

Но везде предлагают вместо неё такую панель 1070на540мм 100ват, подскажите новичку второй вариант сильно хуже?

Вкладення

• image.png
    image.png
    678,2 Кб · Перегляди: 9
Ребята вы же профи тут собрались,неужели никто не подскажет новичку???

панелі міряють не фізичними розмірами, а показниками. Вони позаду, на наклейці.

вот такие параметры у второй панели

Screenshot_20230326_222958_com.android.gallery3d_edit_161260321682163[1].jpgно меня немного смущают дорожки на панели,они в местах перехода разделяются на двойные тонкие пропайки,подскажите может так и должно быть и вторая панель такая же как первая???

Зрівняйте основні показники. Скільки вольт в холостому ході і скільки ампер в к.з. і якщо підходить до вашого пристрою,то не парьтесь з дорожками. Так зробив виробник.

но меня немного смущают дорожки на панели
Так, на мій погляд трохи зекономили. Але чи продають відомі бренди щось у цьому типорозмірі та потужності - не знаю.
Тому беремо те, що є

всем спасибо за ответы, я уже понял что вторая панель хуже, нашёл ещё вариант на ОЛХ такая же как на первом фото только 4 на 8 кубиков, жду должны скинуть характеристики
Может кто подскажет продавца или магазин проверенный?

"хвалёный" risen, fullblack , 435w, новые,(RSM108-10-435NDGB) последовательно две, вечернее затенение кронами деревьев нижней части в начале осени.(на фото верх), тень от столба с 11до 13 проходит по всему полю сейчас (солнце низко). На к.з. не работали. Максимум выдавали 720 Вт (11.5А) , шифер белый - температура максимум 65°С зафиксировано в полдень.

Вкладення

• IMG_20251212_151606~2.jpg
    IMG_20251212_151606~2.jpg
    1,3 Mб · Перегляди: 13
  • IMG_20251212_151552~2.jpg
    IMG_20251212_151552~2.jpg
    1,2 Mб · Перегляди: 13
  • image.jpg
    image.jpg
    74,5 Кб · Перегляди: 12
Останнє редагування:
И вот как люди их на забор или фасад лепят, а что потом(?),это не гарантийное, пока новое - красота!
Зы: зря лазил пыль смывать - дождь пошел:cool:

З ними щось не так? Бо по фото не дуже зрозуміло. Пластини повідклеювалися від скла?

Шины побелели,частично, пятнами, на фото видно, просто чтоб люди знали кому важна красота - они же изначально фуллблэк. Работают нормально. По номиналу сейчас не проверить - у меня угол летний.

Так а яка фізична природа того побіління? В мене теж чорні Райзени, тільки іншої серії. Зараз сходив подивився, нічого не побіліло. Вже більше року стоять. З того, що я бачу, між шинами і склом там тонкий шар чорного герметику. Куди він міг подітися?

Не видно ничего на моих панелях толком. Похоже на перегрев самих этих шин. Они или анодированные или чем то покрашены, что более вероятно. Т.к. панели частично затеняются могу предположить что пока байпасный диод не срабатывает нагреваются затененные ячейки и соответственно их шины и выгорела краска просто. Но это только догадки и не очень вписывается в общую картину процесса. Негерметичность я пока исключаю, это вообще был бы атас...
Сейчас солнце под углом 45 светит - 520-540 ватт показывает мппт, так что это все просто больше про "красоту" , а не функционал.

Думал нормальный человек. Спасибо ему за кучу информации бесплатно!
Но что то я заметил, что бизнес превыше всего!!! Комментариев ноль. В телеграме - бан! Ок. Пусть тут полежит.

Вкладення

• Screenshot_20251214-020014.jpg
    Screenshot_20251214-020014.jpg
    79,9 Кб · Перегляди: 9
Назад
Угорі