Отчёт по выработке СЭС мощностью 37.2кВт и 31кВт

реально при 35+ квт лучше разнонаправленные столы ( ю-в, ю, ю-з)

Ви не зрозуміли. Літом 40+ кВт і так дасть 30, а решту "пропаде".
А при куті 45, літом зрізання менше, але в осінньо зимовий період буде більше.
А в этом что то есть. А кто то может посчитать, реально что лучше
47 кВт и угол 20, 30 или 45?
Прораховував доцільність встановлення стола зі змінним кутом. у файлі є розрахункова генерація для різних кутів. можливо буде корисним.

Вкладення

• вироб при різних кутах.xlsx
    10,2 Кб · Перегляди: 52
Прораховував доцільність встановлення стола зі змінним кутом. у файлі є розрахункова генерація для різних кутів. можливо буде корисним.

Це для скількох к-вт? Також, головне порахувати з "обрізанням" інвертором. Прості онлайн програми цього не вміють, на жаль.
Кут 35 кращий за 30? Для якого міста розрахунок?

Це для скількох к-вт? Також, головне порахувати з "обрізанням" інвертором. Прості онлайн програми цього не вміють, на жаль.
Кут 35 кращий за 30? Для якого міста розрахунок?
це розрахунково для 1 кВт панелей (враховуючи 14% втрат ( PVGIS - це онлайн калькулятор з допомогою якого рахував )).
Розрахунок для Житомирської обл.
"Обрізання" інвертора порахувати проблемно...
теорія: 2 станції по 40 кВатт, 1 - 20 кВатт орієнтація на схід 20 кВатт на захід. 2 станція 40 кВатт на південь. риторичні питання - де буде більший виробіток... де буде більше "обрізання";)

я вивчав це питання. Все на південь, навіть до 45 кВт - краще. Рахували профі.

В мене також пише кут 35, але я робив 30. Виробляє краще, ніж калькулятор пише. А от кут 20 - то перебор. Бачив що буде збиратись сміття в кутах панелей.

Добрый день ! Что можете сказать о выработке панелей (именно панелей) ? Интересует по качеству . Стоит докупать такие же или искать что-то получше ? Планирую увеличить стринги с 18 панелей на 20 ( 340Вт) + еще один стринг. Инвертор 33ктл-а и панелей 30,6 квт ? Безымянный2.png Безымянный3.png Безымянный4.png

Останнє редагування:
Добрый день ! Что можете сказать о выработке панелей (именно панелей) ? Интересует по качеству . Стоит докупать такие же или искать что-то получше ? Планирую увеличить стринги с 18 панелей на 20 ( 340Вт) + еще один стринг. Инвертор 33ктл-а и панелей 30,6 квт ?

Определить качество по этим данным проблематично. Опять же, изначально дешевые и дорогие +- одинаковые. Разница сказывается с годами.
В солнечный день станция с полем 37+ кВт дает под 250 кВт*ч
Напряжение маловато, 20 на первый взгляд ок, только лучше всё таки их параметры привести.
Ну и написать, какой именно инвертор.

Поле 37+кВт ето гдето 123 % от 30кВт - значит 250 КВт*ч ето теже 123 % от 200+ кВт*ч
Выходит что мне нечего пока переживать-выработка в норме )) Спасибо за ответ !
инвертор Huawei SUN2000-33-KTL—A
панели монокристаллические EGing PV EG-340M60-HD, Half Cell

Останнє редагування:
Поле 37+кВт ето гдето 123 % от 30кВт - значит 250 КВт*ч ето теже 123 % от 200+ кВт*ч

Алекс, у меня идентичное оборудование, только поле 35,7 кВт, (во вложении выработка с 71,4 кВта)
Но желание есть кВта три добавить, пока терплю

Вкладення

• 5712FF5D-001C-48C2-9A1D-ADED17961EDE.jpeg
    5712FF5D-001C-48C2-9A1D-ADED17961EDE.jpeg
    154,8 Кб · Перегляди: 42

ну у меня сейчас 39 с копейками еле дотягивает до 250. Ну слегка тучки, но именно слегка. В Апреле - да, больше. А сейчас уже перегрев сказывается.

Алекс, у меня идентичное оборудование, только поле 35,7 кВт, (во вложении выработка с 71,4 кВта)
Но желание есть кВта три добавить, пока терплю

Делить на два график не удобно, но в целом понятно. Я стараюсь не будоражить умы, и даю выработку из разреза 1 станции.

Да, 20 панелей в стринг на ура.
Немного погорячился, да, ~240 теперь 37 выдает. По памяти сказал, не глядя.

ну у меня сейчас 39 с копейками еле дотягивает до 250. Ну слегка тучки, но именно слегка. В Апреле - да, больше. А сейчас уже перегрев сказывается.
А який максимальний добовий виробіток був на практиці? (за будь який рік, день, )

а есть данные но температуре инвертора за этот день?
Данных по этому дню по температуре нет. Но на этой станции 60+°С частенько бывает. Недавно соорудили станцию 45 все на юг с уклоном 20° и с принудительным охлаждением Хуавея. Получилось зачетно. Скоро постараюсь сделать обзор по ней.

температурный режим меня беспокоит у меня Solis c принудительным стоковым охлаждением и имею температуру 70+ (поле 34.5 квт пока)

Назад
Угорі