Прокладка между солнечными панелями и конструкцией

Реєстрування
7 Чер 2017
Дописи
9
Бали
1
Вопрос инженерам и химикам: Нужна ли прокладка между оцинкованной сталью и алюминиевым модулем под прижимами? Если да то какая?

А если это прогрунтованный и окрашенный черный металл?

Кто то может обосновать или все только где то что то слышали?

Нужна, иначе будет гальваническая коррозия.

Есть зарубежные промышленные станции, которым много лет. На оцинковке без прокладок - все очень хорошо.
НО! Это очень зависит от целого ряда факторов - климата, заземления, качества анодирования и оцинковки.
Намного проще и дешевле поставить. Аллюминивые сейчас в тренде, хотя немного по цене кусаются.

У меня стоят паронитовые, уже 2 года. Дешево и сердито.
У соседа стоят с резины. Начинают рассыпаться уже.

паронитовые и у меня. два года.. полет нормальный.

У меня стоят паронитовые, уже 2 года. Дешево и сердито.
У соседа стоят с резины. Начинают рассыпаться уже.
Гума, напевно, із китайської сажі. Залишки камери відвантажівки, ще совдеповської, валяються на господарці під відкритим небом і тій гумі хоч би що...
В сина прокладки нарізані зі звичайного лінолеуму, поки що нічого їм не бракує...

У меня на машине коробка передач к железной раме через дюралевые опоры прикручена была. Они не просто рассыпались, а их нереально "покрутило" "разбухли". На удивление резина в очень хорошем состоянии (10 лет). Сделал из черного металла, но прикрепил к коробке через иэлектрическую прокладку. "Конфликт металлов" никто не отменял. Однозначно нкжна прокладка между панелями и черным металлом.

У меня на машине коробка передач к железной раме через дюралевые опоры прикручена была. Они не просто рассыпались, а их нереально "покрутило" "разбухли". На удивление резина в очень хорошем состоянии (10 лет). Сделал из черного металла, но прикрепил к коробке через иэлектрическую прокладку. "Конфликт металлов" никто не отменял. Однозначно нкжна прокладка между панелями и черным металлом.
Это если солнечный свет не попадает. Под действием ультрафиолета резина превращается в труху очень быстро.

Подниму тему про прокладки.Паронит какой толщины посоветуете?

Посмотрел. У меня был 1 мм. Брал неровные листы, отдавали дешевле.
Через 2 года переставляли панели, все было ок.

Заказал панели, буду ставить пока на грунт, а вот о прокладках как-то не подумал.
Не в прямом смысле конечно, прямо на Земле, а например на бардюрах
Кстати, а нужно заземлять панели, лежащие практически у самой поверхности, ведь Молния их не достанет.

Паронит в листах бывает обычный и маслобензостойкий, обычный дешевле.

Пон-б брал, если память не изменяет.

Пон-б брал, если память не изменяет.
Обычный, толщиной 1 мм в листах в Днепре по 45 грн/кг , за 10$ как понимаю хватит на 30кВт станцию с запасом.

А как крепили паронит , просто подкладывали и панель зажимала при крепеже его?

А как крепили паронит ,
Нарезали полосками, складывали, потом болгаркой квадратики. Складывали и дрелью дырку в пачке.
Под болт. Болт крепит 2 панели. Болт центр, панели да, прижимают
Скоро будет детальный фотоотчёт с моих станций

Назад
Угорі