соединение нескольких автономных СЭС

dpavlov

Tier3
Реєстрування
4 Кві 2021
Дописи
6
Бали
1
Всем привет.
исходные данные.
подключения к сети нет.
в планах построить две солнечные станции по 10-15кВт с аккумуляторами на +-18кВт каждая
инверторы думаем брать Fronius SYMO GEN24 10.0 PLUS (или SolaX X3-Hybrid 10.0T), но может вообще разные модели инверторов...
соединить хочу чтобы суммарная мощность была достаточной для зарядки электромобиля и не ложило все вокруг (плюс собственные нужды типа бассейна, кондиционеров и прочего)...

так вот вопрос: можно ли эти две автономные станции соеденить в одну энергосеть по трехфазным выходам? они договорятся как-то между собой?
я смотрел схемы соеденения в парную работу но там у парных инверторов общие аккумуляторы, мне такая схема не очень подходит т.к. между станциями расстояние больше 200м и думаю что будет потеря по постоянке, плюс я не знаю можно ли делать сборки аккумуляторов на 36кВт)))

простой и избыточная мощность пусть себе в пустоту уходят...нагрузим майнерами если шо)))

Останнє редагування:
Избыточная мощность должна дублироваться у обоих, или одного достаточно?

Избыточная мощность должна дублироваться у обоих, или одного достаточно?
ну для обічного потребления с головой одного на все... но есть два єлектромобиля и зарядка на 11кВт для них... и вот в момент зарядки условно надо закачать в автомобиль там 20-30 кВт заряда собственно для этого все и затевается...

между станциями расстояние больше 200м и думаю что будет потеря по постоянке,
Поставить оба инвертора в одном месте, кидать уже 380 В на 200 м, потерь будет минимум, если знаете рабочий вариант.
Если думаете снимать мощность большую, чем одного, не подскажу. Я думал про каскадную схему включения.

Поставить оба инвертора в одном месте, кидать уже 380 В на 200 м, потерь будет минимум, если знаете рабочий вариант.
Если думаете снимать мощность большую, чем одного, не подскажу. Я думал про каскадную схему включения.
вместе как раз не получится. в єтом то и засада...
вот нашел схемку для Солакса но хз...

Вкладення

• conexion-paralelo-solax-3-generacion.jpg
    conexion-paralelo-solax-3-generacion.jpg
    172 Кб · Перегляди: 8
так вот вопрос: можно ли эти две автономные станции соеденить в одну энергосеть по трехфазным выходам? они договорятся как-то между собой?
я смотрел схемы соеденения в парную работу но там у парных инверторов общие аккумуляторы, мне такая схема не очень подходит т.к. между станциями расстояние больше 200м и думаю что будет потеря по постоянке, плюс я не знаю можно ли делать сборки аккумуляторов на 36кВт)))

простой и избыточная мощность пусть себе в пустоту уходят...нагрузим майнерами если шо)))
нельзя никак!

для синхронизации по выходу АС должно быть общение между инверторами.

Солакс для автоном не дуже і підходить. Він більше для мережевих систем

Є інше, більш заточене під автономки обладнання.

нельзя никак!

для синхронизации по выходу АС должно быть общение между инверторами.
ну тут от длины синхро-кабеля зависит.. в принципе то можно и синхронизировать... но я почемуто думал что они сами умеют синхронизироваться... СЭС ведь в обычной сети между собой не связанны...

ну тут от длины синхро-кабеля зависит.. в принципе то можно и синхронизировать... но я почемуто думал что они сами умеют синхронизироваться... СЭС ведь в обычной сети между собой не связанны...
у сетевого задающим есть сеть, а здесь иначе

наприклад? шо порекомендуєте для задачі вище?
є що, але Ви не зрозумієте, бо треба буде міняти підхід кардинально.

Deye SUN-5K-SG01LP1-EU WiFi
Deye SUN-8K-SG01LP1-EU WiFi
Deye SUN-12K-SG01LP3-EU, WIFI
якщо є у Вас бажання, і хочете рішення то можемо обгворити, але спілкування буде важке

Назад
Угорі