Солнечная электростанция под ЗТ своими руками

freehuman

Tier3
Реєстрування
13 Чер 2017
Дописи
4
Бали
1
Добрый день

Солнечной энергетикой баловался давно, но именно баловался.
Поставил себе пару панелек на даче вместе с аккумулятором, для моих потребностей хватало.
Но мне кажется, что расширив систему до 30Квт я смогу слегка и подзаработать.
Изучив решения на рынке, вижу что просят в районе 1$ за установленный Квт, хотя стоимость нормальных панелей уже давно пробила ну или крайне близка к 0,5$. Потому принял решение создать все своими руками, благо навыки есть.
Кто то может рассказать о подводных камнях, которые ожидают?

Непростое дело вы задумали ))
Думаю самая важная проблема - это подключение. Вам нужен прямой договор с Укренерго. В кооперативах это порой просто нереально.. Вот сделаете подключение 30Квт - тогда стоит продолжить разговор..

С подключением как раз таки все ок, подал уже даже документы на 30 Квт. Тоесть солнечной станции быть. Осталось определиться, смогу ли я ее сделать самому!

В целом, нет ничего сложного. Я думаю при должной консультации вы сможете построить 30 квт сэс своими руками.
Нужно определиться с солнечными панелями и инвретором. Посчитать занимаемую площадь. После этого можно выбирать месторасположение и конструкции. Конструкции как раз можно сделать самому. А панелей лучше ставить немного с запасом, в 5-15%. Это поможет компенсировать потери.

Подскажите какова площадь нужна для установки 30 квт на земле?

Подскажите какова площадь нужна для установки 30 квт на земле?
По разному очень. Если ровное поле то в 6 соток на ура.
А так много затенения от окружающей среды обычно.
Ну и стоимость конструкции. 1 большой щит экономит площадь, но цена самой конструкции потянет 5+к

Назад
Угорі