Солнечные панели Risen Energy

Реєстрування
5 Лип 2017
Дописи
41
Бали
8
Сонячні панелі
Risen
Інвертор
Huawei
Доброго дня!
Що скажете про панелі Rizen 330w Полікристал технологія 5ВВ. Дякую

По перше немає таких панелей Rizen, є Risen.
Панелі, як панелі!
А що Ви хочете почути?;)

Всем добра
Знающие , подскажите ...
собрался докупить панелей , Risen 440 , не знал , оказывается появилась новинка и теперь их два вида, на 156 и 144 ячейки.
Какие , на ваш взгляд теперь будут получше и чем ? подскажи пожалуйста . так как я кроме изменения их размеров особо ничего такого не замечаю ..
Заранее спасибо ...

Всем добра
Знающие , подскажите ...
собрался докупить панелей , Risen 440 , не знал , оказывается появилась новинка и теперь их два вида, на 156 и 144 ячейки.
Какие , на ваш взгляд теперь будут получше и чем ? подскажи пожалуйста . так как я кроме изменения их размеров особо ничего такого не замечаю ..
Заранее спасибо ...
вчера большая по 20 а сегодня маленькая по 16 (с)

они, на кв.м мощности одинаковы, но обывателю нравится когда больше, по этому это и делает производитель. Хотя как они, те что 156 селл будут переживать ветровые и снеговые нагрузки посмотрим, время покажет, парус то по более будет, а профиль тот же.

• Like
Реакції: Tvik
Профиль - тот же , но думаю всё же минус есть ...
На каркасе 156тых есть сзади алюминивая перемычка (усиление ) , а вот у 144тых - только каркас и вот тут уже как то наверное опаснее будет , для ветра и снега.

Вкладення

• RSM144-7-430-450M.pdf
    2,4 Mб · Перегляди: 22
  • RSM156-6-425-445M G2.3 Plus.pdf
    2,3 Mб · Перегляди: 14
Профиль - тот же , но думаю всё же минус есть ...
На каркасе 156тых есть сзади алюминивая перемычка (усиление ) , а вот у 144тых - только каркас и вот тут уже как то наверное опаснее будет , для ветра и снега.
Вдоль усиление или в поперек?

На фото видно , выложил выше ...как обычно - поперёк , у 144 - не предусмотрено, почему то ... сэкономили профиль :)
Может что ещё по напряжению и току , но там я не силён ... как лучше ...

На фото видно , выложил выше ...как обычно - поперёк , у 144 - не предусмотрено, почему то ... сэкономили профиль :)
Может что ещё по напряжению и току , но там я не силён ... как лучше ...
А что поперечный даст. Как он спасет от продольного изгиба?

Совет - выбор какую панель использовать, делать не по "нравится / не нравится" и не по "мощнее чем у соседа" а по самому оптимальному соотношению инвертор/место установки панели.

Ибо на кв.м. что 60, что 72, что 120, что 144, что 156 селл имеют практически одинаковую мощность.

Правда , поперечный продольному , никак не поможет , но всё же - лучше , чем просто - рамка ...
Продольный , хоть немного , но будет усилен тем , что будет лежать на направляющих .
а так - понятно , чем меньше рамка , её площадь, тем более устойчив к перекосам и нагрузкам ...
За советы - отдельное спасибо . :)

Назад
Угорі