Солнечные панели Ulica Solar, отзывы, обзор производителя

на качестве выработки в длительной перспективе ( вредно ли панелям быть в тени ) это влияет?
Локальные перегревы влияют, да и диодам работать тоже не всегда нравтся.

Естественно это не нормально.

Не понятно другое, почему не решить этот вопрос ....

затеняется до 30 панелей сезонно, как решать (бюджет)?

тень ложится сезонно с середины октября по середину февраля от здания
В приведенном мной примере столбик был на расстоянии 20 см до панели максимум. Это была "жёсткая тень" и только в определенных местах. Если просто накроет тенью весь стринг - там как бы ничего и не поможет и делать не надо. Основные проблемы возникнут на полузатененных панелях, на которых не открылись диоды, при условии что другие панели в стринге работают.

кстати за панели еще раз спасибо Dalet, приятно удивила длина кабеля 900 мм.

Останнє редагування:
у мну дома тож глухо, тень гуляет, но боремся
Простите новичка. А для "поиграться", сделать резерв освещения на аккумуляторах, панель Ulica 280 poly будет норм? Как Ulica вообще по качеству и живучести? Вот вроде дёшево на ITBox-е за 2337 грн, стОит ли покупать? Люди говорят "уже с 2017 года не выпускают эти панели, не бери, либо залежались остатки либо там БУ"...

Простите новичка. А для "поиграться", сделать резерв освещения на аккумуляторах, панель Ulica 280 poly будет норм? Как Ulica вообще по качеству и живучести? Вот вроде дёшево на ITBox-е за 2337 грн, стОит ли покупать? Люди говорят "уже с 2017 года не выпускают эти панели, не бери, либо залежались остатки либо там БУ"...
это реклама ITBox?

Нет, не реклама.
просто увидел тут обсуждение панелей Ulica, бренд, который я как новичок не видел никогда ранее (это "-"), дешёвые панели (тоже "-", но зелёный бухгалтер говорит это "+"), кто-то сказал что уже 3 года не выпускаются (это "-"), но тем не менее Tier1 я проверил за 2020 год (это "+"). Вот и в раздумьях... И Вам Виктор Петрович сказал "спасибо", это ещё один "+". И теперь вопрос, покупать ли Ulica или лучше Risen/JA Solar, учитывая, что стоять будет 1 панель на зарядке 24В аккума... Излишки генерации буду простым преобразователем сливать в бойлер, даже может без MPPT. Ну или с самодельным MPPT. Потому как цель сделать резервирование освещения, по возможности перевести освещение/роутер/комп на одну панель и излишек генерации отправить в бойлер для тёплой воды.

Останнє редагування:
И зелёная бухгалтерша говорит "сэкономь, ну его нафиг это всё, ну пропалает электричество у тебя раз на месяц длительностью 5-6 часов, расслабься и не трать бабло". Но детство радиолюбителя с опытом Синклеростроительства и самостоятельной настройки не даёт покоя.

Да, я сомневаюсь, что ИТ-Бокс страдает рекламой по форумам ). Первое сообщение со ссылкой наводит на неприятные размышления, поэтому лучше не стоит.
Мне кажется, или вы панелями еще с 2015 интересуетесь?

И зелёная бухгалтерша говорит "сэкономь, ну его нафиг это всё, ну пропалает электричество у тебя раз на месяц длительностью 5-6 часов, расслабься и не трать бабло". Но детство радиолюбителя с опытом Синклеростроительства и самостоятельной настройки не даёт покоя.
Для вашего обьема практически не имеет никакого значения какого качества та панель. Ибо 1-2% разницы вы не уловите. Да и 10% не заметите. А снята с производства потому что время ее прошло и выпускаются более современные панели.

Если пропадает так редко электричество гораздо проще взять автомобильный АКБ на 100Аh и от него 12 вольтовым инвертором на 220В запитаться . Бюджет при инверторе дающем 2кВт чистой синусоиды будет в районе 400$, а если ине нужна синусоида и мощность ниже то совсем копейки . С панелями все это явно дороже и не так стабильно в качестве бекапа.

Мне кажется, или вы панелями еще с 2015 интересуетесь?
Та давно интересуюсь. Но на этом форуме сегодня впервые. И пока не перешёл в плоскость практики, времени мало.. На Радиокоте была простая схема MPPT для домашнего аккума и 50-ваттной панельки в 2015 году. У меня для резерва есть УПС Powerware 5115 1000VA за 500 грн и три банки аккума на 24В остаточной ёмкостью 35А*ч от Ниссан Лифа за 2500 грн, держу их заряженными и когда пропадает свет, от него питаюсь. Хотел поупражняться и сделать чисто независимо от ОблЭнерго освещение и домашний комп. Спасибо за поддержку, также Dalet-у с "1-2...10%% разницей", можно брать Ulica и упражняться :) а ОблЭнерго для бекапа использовать, когда солнца нет и аккум сел ;)

Впевнений на 99 %, що там де ви бачили цю панель по дешевій ціні її немає в наявності.

Впевнений на 99 %, що там де ви бачили цю панель по дешевій ціні її немає в наявності.
На ОЛХ є і в Борисполі, і в Одесі і в кількох містах, там ціна на 300 грн ще нижча... Просто питання було в тому, чи можна довіряти Ulica і наскільки вони довговічні.

На ОЛХ є і в Борисполі, і в Одесі і в кількох містах, там ціна на 300 грн ще нижча... Просто питання було в тому, чи можна довіряти Ulica і наскільки вони довговічні.
Заперечу! Питаня все ж в - чи можна довіряти ОЛХ.

І про вічність. Не варто так переживати

Останнє редагування:
НАблюдаю за стрингом из 18-ти панелей Ulica 415Вт, по факту стринг дает в солнечные часы >8 кВт мощности, в пике 8,6 кВт, что соотвествует явно не 415 Вт с панели а минимум 450 Вт, понятно что панели новые, но все же это даже не +5% , а все +10% от номинала, при этом на улице 22 градуса.

Останнє редагування:
Назад
Угорі