Уровень заряда ячейки 3.500 снизил до 3.430

SolarHome

Tier2
Реєстрування
8 Січ 2025
Дописи
121
Бали
18
Делюсь опытом.
Сегодня случайно (удачно) услышал секундное пшшшш. Ясно, клапан стравил давление.
БМС показывает температуру 27°С
В целом работа АКБ норм. Уровень заряда составлял 3.500. 6-я ячейка отставала чуток на 30-100мВ. Но резисторным балансиром добивалась.
Один блогер в узких кругах интернета известный) говорил, что LiFePo4 при 3,43В+ уже "кипит". Что ж, теперь соглашусь.
Перенастроил на 3.430. У меня цифровой балансир поэтому могу так делать. На инверторе 55В выставлено.

Любителям заряжать до 3,65 большой привет :)

У вас просто бракованный аккумулятор. Ничего там не кипит. Говорилось про "пену" в смысле мизерного вклада в общий обьем - как в бокале пива. Блогеру "привет".
Что это вы решили дальше эксплуатировать? Клапан вещь одноразовая, не закрывается сам если порвался.

Это произошло сегодня. Что делать дальше пока не знаю.
На основе чего вы решили что АКБ бракованный?

При 3.5 В клапана не рвутся , да и при 3.6 тоже. Тем более вы писали про отставание по напряжению - это признак пробоя сепаратора (высокого саморазряда)

Больше данных я не могу предоставить. И, клапаны бывают разные (одноразовые и многоразовые) какой у меня - не знаю.
Дальше, газы могут накапливаться, долго. Например месяц. Поэтому за день это не могло случится.
Неделька покажет как себя будут вести ячейки. Контролирую ежедневно. Будет больше данных, напишу.

Назад
Угорі