Зелений тариф в квартирі багатоповерхівки

matvs

Tier2
Реєстрування
22 Тра 2021
Дописи
70
Бали
18
Сонячні панелі
rizen
Інвертор
solis
Хтось має досвід оформлення зеленого тарифу в квартирі багатоповерхівки, коли сонячні панелі знаходяться не на даху будинку (в цьому випадку потрібен дозвіл усіх мешканців), а на балконі?

Хтось має досвід оформлення зеленого тарифу в квартирі багатоповерхівки, коли сонячні панелі знаходяться не на даху будинку (в цьому випадку потрібен дозвіл усіх мешканців), а на балконі?
Дозвольте поцікавитися, яка планується потужність такої балконної СЕС ?

Дозвольте поцікавитися, яка планується потужність такої балконної СЕС ?
Дві сонячні панелі по 315 Вт і гібридний інвертор на 1 кВт. Це однокімнатна квартира. Думаю для більших квартир можна більшу потужність.

Давайте предположим,что можно.
Посчитайте срок окупаемости,или вы хотите без окупаемости,просто хотите "чистую"энергию плюс резервное питание?
По моим подсчетам пропорционально генерации моей сэс(чистый юг без теней и наклон 30°),генерация этих 2 панелей при тех же условиях,что очень маловероятно,будет 765 кВт в год.Отминусуйте собственное потребление.Сколько кВт осталось?

Считал так:0,63 кВт(2 панели по 315 Вт) разделить на 36кВт(моя сэс),и умножить на 43700 кВт(годовая генерация моей сэс)=765 кВт

Останнє редагування:
Думаю что лучше обойтись без зелёного тарифа в данном случае. Только инвертор я бы взял 3+кВт и АКБ ёмкостью 5+кВт, и панелей хотя бы 1кВт. Тогда будет результат с более менее хорошей генерацией и окупаемостью.

Назад
Угорі