Руслан Жалинский
Tier2
- Реєстрування
- 23 Лют 2021
- Дописи
- 53
- Бали
- 8
Создаем собственный накопитель под СЭС , ВЭС и др. Детальная информация https://www.instagram.com/zharv_battery/?hl=ru

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
BMS активная (собственная разработка), Общение по CAN - будем сканировать протоколы и прописывать нужные данные в своей прошивке, индивидуально по каждому инвертору. Ориентировочная цена +- $300 за 1 kW.Интересно....
Но пару вопросов. BMS активный? СAN с как инициализируется инверторами? И какими инверторами? Ну и ценовую политику в личку киньте.
Ну, первый раз на просторах Украины встретилось такое отношение к САN. Преинтересно.BMS активная (собственная разработка), Общение по CAN - будем сканировать протоколы и прописывать нужные данные в своей прошивке, индивидуально по каждому инвертору. Ориентировочная цена +- $300 за 1 kW.
та да, я про именно это. Какой ток балансировки в таком случае?BMS пассивный, если вы про метод балансирования.
это реализовано в заводских сборках, да, там ест ведущий, он знает все о остальныхCAN... ну, сам кан не проблема если знать протокол, проблема больше в том что если модулей N то тот что ближе концам должен формировать правильные и накопительные сообщения всего роя. Не могу сказать что это нереально, но пока в разработке)
та да, я про именно это. Какой ток балансировки в таком случае?
это реализовано в заводских сборках, да, там ест ведущий, он знает все о остальных
если не секрет, чьи банки используете?
Прошу прислушаться к совету - не делайте описание картинками, делайте текстом. И инстаграмм (лично мое мнение) не самая лучшая платформа для продвижения аккумуляторов. Пока что только ваши профайлы гуглятся.А также поднимем сервер на каждом модуле , будем пушить всю хронологию за все время службы что происходило с батареей и много других плюшек будет. Подписывайтесь в инстаграм, следите будет интересно! Первая партия 18 модулей будем делать на апрель, под заказчика.
ясно.
хотя мне как-то для б.у. банок тока в 50мА маловато. да и активная больше нравится.
коммутация выхода на ключах или реле?
а я еще и не подписан на инстаграм)))Прошу прислушаться к совету - не делайте описание картинками, делайте текстом. И инстаграмм (лично мое мнение) не самая лучшая платформа для продвижения аккумуляторов. Пока что только ваши профайлы гуглятся.
да за новые то и спору нет.Лично мое мнение, да и не только мое, что если у вас хорошие ячейки новые или близко к новым то нам не нужны большие токи балансировки.
Я уже описал проблему с активными, проблема в том что они способны замылить картину и может сложиться впечатление что все хорошо, но это ведь не обьективно. Да вы сиюминутно решаете некий ворох проблем, но проблема от этого никуда не ушла ведь.да за новые то и спору нет.
К выводу о токе и активном балансире я пришел в процессе общения с 17го года с Лифовскими консервами. Ставил от балансиры от Романтика, но как-то слабовастенько по току. Сейчас вот на Актвивном сделал, буду юзать. Пока мне нравится наблюдать за картинкой.
спорить не буду.Я уже описал проблему с активными, проблема в том что они способны замылить картину и может сложиться впечатление что все хорошо, но это ведь не обьективно. Да вы сиюминутно решаете некий ворох проблем, но проблема от этого никуда не ушла ведь.
В фордах плагинах если разбаланс > 60мВт то уже при некоторых вариациях можно схлопотать чек, мол едьте к диллеру на диагностику.
Мне нравятся активные, но я мозгом понимаю что в долгосрочной перспективе это может сыграть злую шутку, когда нам на консервы лифа с SOH 30% и ниже прилетит тока как для новых консерв. Клиент же не видит проблему, батарея работает, а раз работает не трожь
Имхо
Согласен 100% , страница создана немного для другого ключа. Просто она есть уже, вот и сбросил. Да и там есть полная хронология разработки.. И инстаграмм (лично мое мнение) не самая лучшая платформа для продвижения аккумуляторов.
Если Вам не хватает 1А балансировки, то как по мне это уже печаль а не батарея, для своих поделок может еще можно погонять, но такое клиенту не поставить уже.спорить не буду.
хотя тока там того, даже 1А не в стостоянии успеть что-то сделать при разряде или заряде. Все видно сразу. Это то что я наблюдаю сейчас.
Для чего не хватает? Для балансировки с головой, а вот для перекачки в процессе разряда и маскироварния никак не хватит, тем более что балансируются только две ячейки на единицу времени. По этому и правда, болтология выходит.Если Вам не хватает 1А балансировки, то как по мне это уже печаль а не батарея, для своих поделок может еще можно погонять, но такое клиенту не поставить уже.
а что скажете по поводу https://greenpowertalk.com.ua/threads/delaet-kto-to-svoj-power-wall-dlja-sehs.352/Если Вам не хватает 1А балансировки, то как по мне это уже печаль а не батарея, для своих поделок может еще можно погонять, но такое клиенту не поставить уже.
Ладно, это болтология уже, время покажет