dSolar - real-time моніторинг сонячної станці на обладнанні Deye, Sunsynk, Epever, Victron

Т.е. у вас даже Deye подключена через Com порт? А что за переходники? Можно ссылку? В Deye в гнездо rs485-meter?
не через ком а через rs485
ні не в гніздо метер.
на сайті програми обмальований розєм куди підключатись

Ок! А как в схему вставлен dtwonder four channel relay block? Я так понимаю, что для уменьшения количества обратных перетоков через счётчик ваше устройство одним каналом управляет НО контактором для отключения сети? Можно больше деталей? Хочу себе тоже сделать.

Ок! А как в схему вставлен dtwonder four channel relay block? Я так понимаю, что для уменьшения количества обратных перетоков через счётчик ваше устройство одним каналом управляет НО контактором для отключения сети? Можно больше деталей? Хочу себе тоже сделать.
Реле по вайфай.
Реле керує контактором.

Різниця генерації частково затіненого стрінга при використанні опції "MPPT Multi-Point Scanning".
До ~08:15 - опція вимкнена
Після ~08:15 - опція ввімкнена
Частково затіняються дві панелі з шести стрінга "Slave Пд-Сх 2".
Стрінг "Master Пд-Сх 1" - не затінений.
Графік побудовано за даними моніторингу
dSolar http://doro.poltava.ua/dsolar з секундним інтервалом.

Вкладення

• MPPTMulti-PointScanning.png
    MPPTMulti-PointScanning.png
    95,6 Кб · Перегляди: 8
Реле по вайфай.
Реле керує контактором.
На Ali есть версии с CAN и 485. Или здесь достаточно версии с проводным интернетом и WiFi?
Чем проводились настройки? Это в вашей программе или посредством встроенного сервера и браузера?
Запитывали 12V от Deye или стоит отдельный блок питания?
И где почитать/поизучать поподробнее сие творение, т.к. на вашем сайте очень краткий обзор)

> Или здесь достаточно версии с проводным интернетом и WiFi?
так
> Чем проводились настройки?
через браузер на ip реле
> Запитывали 12V от Deye или стоит отдельный блок питания?
окремий перетворювач
> И где почитать/поизучать поподробнее сие творение, т.к. на вашем сайте очень краткий обзор)
посилання на реле де купляв є на сайті.
Ніяких додаткової інформації про реле окрім сторінки продажі в інеті в мене немає.
Очевидно, її достатньо для керування реле.
Налаштовував давно, точно не памятаю.

посилання на реле де купляв є на сайті.
Ніяких додаткової інформації про реле окрім сторінки продажі в інеті в мене немає.
Очевидно, її достатньо для керування реле.
Налаштовував давно, точно не памятаю.
Спасибо!
А показать настройку реле на отключение сети и на бойлер можно? Не понятно по каким характеристикам вы определяете необходимость включения/включения сети (предполагаю, что по данным о состоянии заряженности батареи) и какую роль здесь играет smartshunt.
И немного подробнее о "MPPT Multi-Point Scanning". Это доп оборудование или посредством программного обеспечения?

Примерно сложил схему подключения. Поправьте, если ошибся.
К Beelink подключена Deye через USB-RJ45 адаптер. Сам Beelink к роутеру или точке доступа. Туда же dtwonder. Родной свисток вы не используете, но если есть желание то можно параллельно подключиться к Solarman?

При вмиканні/вимиканні бойлера аналізуються: стадія заряду, SOC, battery current, battery voltage, grid power.
При вмиканні/вимиканні мережі аналізуються: SOC, перевищення сонячної генерації над втратами і споживанням.
Смартшунт виконує свою пряму функцію.
MPPT multi-point scanning - це одна з недавно доданих функцій інвертора деє.
По схемі - все так як ви описали.

При вмиканні/вимиканні бойлера аналізуються: стадія заряду, SOC, battery current, battery voltage, grid power.
При вмиканні/вимиканні мережі аналізуються: SOC, перевищення сонячної генерації над втратами і споживанням.
Смартшунт виконує свою пряму функцію.
MPPT multi-point scanning - це одна з недавно доданих функцій інвертора деє.
По схемі - все так як ви описали.
Выше вы писали, что настройки реле проводятся в нём через IP. Сейчас вы говорите, что: "При вмиканні/вимиканні мережі аналізуються: SOC, перевищення сонячної генерації над втратами і споживанням." Не понятно. Просьба выложить конкретные настройки, если не сложно.

налаштування реле через ip - налаштовуєте реле як пристрій - вибираєте протокол, і так далі.
спрацюванням реле керує програма. враховуючи ті показники які я перелічив.

налаштування реле через ip - налаштовуєте реле як пристрій - вибираєте протокол, і так далі.
спрацюванням реле керує програма. враховуючи ті показники які я перелічив.
А если я хочу поставить dSolar и Home Assistant, а также пользоваться обоими сервисами, как лучше это сделать? Debian и на него и то, и то? Или?

не бачу причин які заважають використовувати один компутер

не лінуксоід - знайдіть лінуксоіда.
знак "$" набирати не треба - це запрошення консолі.
По первым трём пунктам описания For run in command-line mode всё получилось. При вводе ./dSolard в консоле началось какие-то непонятки. Для запуска в режиме сервиса нужно выполнить не запуская 4 пункт то, что идёт в For run in service mode? Открыл по второму пункту в nano etc/dsolard и что там править - не вижу. Нужна ваша помощь.

Назад
Угорі