Growatt стоит брать или нет?

RashDV

Tier3
Реєстрування
24 Січ 2023
Дописи
5
Бали
3
Добрый вечер, в поисках не нашёл обсуждения гибридных инверторов с батареями от бренда Growatt.

1. Рассматривал комплект 2 x Growatt SPF5000ES (или GROWATT SPH 10000 TL3 BH-UP On-Grid) + 4 x Growatt AXE 5.0L-C1. Выскажите пожалуйста мнение, стоит данный бренд внимания или есть проблемы с ним и лучше взять тот же Deye (какие к нему батареи брать?).
2. У меня идёт трехфазный вход на дом, многие советую взять 2 однофазных инвертора в параллель чем 1 трехфазный, какое решение лучше?

Рассматриваю подключение к инвертору генератора если будет разряд, чтобы подзарядить батареи генератором можно было, при долгом отсутствии электричества, в дальнейшем также солнечные панели поставить. В итоге, как я вижу идеальный для меня вариант: генератор + солнечные панели + сеть > инвертор > питание дома.

У меня идёт трехфазный вход на дом
У Вас є важливі саме 3-ф споживачі?
советую взять 2 однофазных инвертора в параллель чем 1 трехфазный
Це зовсім різні речі і практичні питання. Два 1-ф інвертори (в паралель) Вам не дадуть навіть дві фази, не говорячи про три.

якщо будуть 3ф споживачі - тоді 3ф або 3х1ф
зважте на те, що SPF5000ES не можна буде використовувати як мережевий.
Ну і ще таке - у SPH 10000 TL3 BH-UP On-Grid max charge current 25A

беріть Deye, в ньому є все для повної автоматизації.
Думаю що продавці цього бренду нададуть вам вичерпну інформацію.

ну по брендах - вирішуйте самі
Але тенденція буде на більшості
Або мережевий з можливістю генерації в мережу на майбутнє.
Але в них токи зарядки менше ніж в off-grid

У Вас є важливі саме 3-ф споживачі?
Це зовсім різні речі і практичні питання. Два 1-ф інвертори (в паралель) Вам не дадуть навіть дві фази, не говорячи про три.

У меня тепловой насос 3ф идёт, некоторые знакомые, у которых 3ф входит в дом, сделали переключатель 3ф>1ф и подключают 1ф генератор, который тянет все три фазы. Я так думаю, что с инвертором так же будет?

зважте на те, що SPF5000ES не можна буде використовувати як мережевий.
Ну і ще таке - у SPH 10000 TL3 BH-UP On-Grid max charge current 25A

Как сетевой, имеете ввиду что не смогу продавать переизбыток энергии?

Мне только для своего пользования нужен. Делал замеры на фазах, в итоге, если отключить все тяжелые потребители, выходит ~5квт, если включить тепловой насос, тогда ~10квт. У Deye я нашел 12квт 3ф инвертор, думаю мне он по мощности хорошо подойдёт?

У меня тепловой насос 3ф идёт, некоторые знакомые, у которых 3ф входит в дом, сделали переключатель 3ф>1ф и подключают 1ф генератор, который тянет все три фазы. Я так думаю, что с инвертором так же будет?

Как сетевой, имеете ввиду что не смогу продавать переизбыток энергии?

Мне только для своего пользования нужен. Делал замеры на фазах, в итоге, если отключить все тяжелые потребители, выходит ~5квт, если включить тепловой насос, тогда ~10квт. У Deye я нашел 12квт 3ф инвертор, думаю мне он по мощности хорошо подойдёт?
В мене стоїть такий, я дуже ним задоволений. Живить тепловий насос 5 квт і бойлер 6,5 квт в автономному режимі. В мережу по зеленому тарифу віддає до 18 квт.

Какие аккумуляторы у вас стоят и какой объём?

Назад
Угорі