Инвертор, подключение стрингов в параллель

Зачем тогда пишут, на один стринг не более 13А ?
ну, там вон 5G написано, и многие спрашивают куда сим карту всталять. Бывает.

Поставили в параллель по вашему совету. Монтажник квалифицированный (где учиться и получить диплом?).
Коннектор не выдержал, один стринг откинулся через 3-4 года.
изьяснитесь более развернуто, ничего не понял

• Like
Реакції: BUg
Ось для 2,5мм.кв.

То великі вирати?

Вкладення

• Screenshot_2021-04-18-19-56-20-649_buba.electric.mobileelectrician.png
    Screenshot_2021-04-18-19-56-20-649_buba.electric.mobileelectrician.png
    145,4 Кб · Перегляди: 41
Имеем солнечную панель 645Вт TSМ-DE21 10ВB Нalf Сell Trina Solar
  • Напряжение при максимальной мощности, U р. Вольт - 37.5
  • Ток при максимальной мощности, I р. А - 17.23
  • Напряжение холостого хода, U хх Вольт - 45.3
  • Ток короткого замыкания, I кз. А - 18.31
Вопрос. Как подключить такие панели к существующим инверторам с током стринга до 13А ?
Подключить в параллель, как предлагает Dalet пока считаю не верным решением.
Есть вероятность выхода из строя инвертора.

Я переместил все сообщения, касательно этой темы. Просто скопируйте текст последнего сообщения в первый пост.
Если настаиваете, все могу удалить, но так потеряется нить диалога.

На мой взгляд, нить диалога может привести к неправильному пониманию этого вопроса.
Вот блок-схема инвертора. Она не допускает параллели стрингов.

Вкладення

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    59 Кб · Перегляди: 47
1. У меня на Хуавее висит по 2 стринга на 1 конвектор уже 3 года. Да, конекторы проверяю, было что 4 грелось, перебил их.
2. А как и в какой инвертор предлагаете подключить 17А панели? Ждём выхода инвертора с током 36 на мппт?

1. У меня на Хуавее висит по 2 стринга на 1 конвектор уже 3 года. Да, конекторы проверяю, было что 4 грелось, перебил их.
вот, проблема же была не в инверторе, а в обжиме.

2. А как и в какой инвертор предлагаете подключить 17А панели? Ждём выхода инвертора с током 36 на мппт?
все 30К. такие

а вон Солакс на 37А 2МППТ и там 6 стрингов всего

Другой схемы не было.
Как показывает ток и напряжение на каждом стринге, если они сразу по входу соединены параллельно?

Другой схемы не было.
Как показывает ток и напряжение на каждом стринге, если они сразу по входу соединены параллельно?
ну, Вы же вероятно видели что напряжение на каждом стринге одного МРРТ одинаково. это из-за того что стринги параллелятся на входе МРРТ

а токи - элементарно, + каждого из стрингов МРРТ проходит через датчик тока - условно так, хотя есть и другие методы, например у Goodwe, чуть иначе - общий датчик и на каждом N+1 датчик, а далее арифметика - вычетание

У вас на СЦ куча инверторов в ремонте. Можете посмотреть или попросить сделать фото, на каком этапе они параллелятся ?

У вас на СЦ куча инверторов в ремонте. Можете посмотреть или попросить сделать фото, на каком этапе они параллелятся ?
а на что это влияет?

на входе в ДС размыкатель. обычно перед ним еще плата стоит с ТТ, фильтриками, разрядниками, иногда предами

Это влияет на уверенность в правильном подключении панелей.

Мне кажется спор тут ни о чем... Эти панели действительно можно подключить на любой инвертор где макс. ток на MPPT от 18А и выше, только при условии что не более одного стринга на трекер. Если Солис 30К-4г, 4 трекера по 18А до 1000В, стринг с таких панелей до 19 шт., 19*645=12 255 Вт. если по одному на каждый трекер то всего 49 кВт. - не плохой такой перегруз получается, и зачем тут еще что-то паралелить? так что даже такой старичок вполне справится с такими панелями. Если Солис 30К-5г, 3 трекера по 26А до 1100В, тогда можно по 21 шт. в стринг кидать, 21*645=13 545 Вт., по одному стринг на трекер 40,6 кВт. тоже не плохой перегруз, ну если нужно больше то старый 30К даже лучше будет) Нужно понимать что ограничение 26А - это на трекер, соответственно если 2 стринга то они должны быть не выше 13А, а если один то никто не запрещает его сделать 17,2А. Ждем выхода инверторов с 36А на трекер, только врядле бытовые 30-ки такие будут, в скором времени уж точно, нет смысла... Скорее всего это будут промышленные инверторы 200 кВт. и выше.

Останнє редагування:
Привіт. Підкажіть, чи раціонально стрінг дахової станції(16 панелей) підключити в МРРТ паралельно із стрінгом (16 панелей) наземного рухомого стола? Чи не втратиться при цьому ефективність рухомої конструкції? Інвертор Huawei 30ktl- M3.

Останнє редагування:
Назад
Угорі