Какой должен быть зазор между соседними панелями по высоте.

Реєстрування
1 Лип 2021
Дописи
26
Бали
3
Подскажите допускается ли отсутствие зазора по соседним панелям по высоте.

Вкладення

• IMG_5453.jpg
    IMG_5453.jpg
    725,6 Кб · Перегляди: 100
  • IMG_5457.jpg
    IMG_5457.jpg
    2,7 Mб · Перегляди: 100
  • IMG_5455.jpg
    IMG_5455.jpg
    1,2 Mб · Перегляди: 99
У многих так стоит. Сказать что это правильно - не могу. Но именно проблем от этого _пока_ не видел. 1 см производители панелей пишут оставлять.

У меня двухрядные столы.Между рядами сделал зазор 20 см,чтобы вода стекала и снег сходил под панели,а не по всем панелям.Ну и, немаловажно,для уменьшения ветровой нагрузки.
Я против отсутствия зазора.

Останнє редагування:
Хотите получить вот такой грустный результат, как на видео ниже - смело монтируйте как автор без зазоров.

Мої інсталятори не залишили зовсім зазор на трьохрядному столі .Виникла суперечка , я настоював на влаштуванні зазорів , вони в свою чергу доводили , що так монтують всі , і я перший хто наполягає на зазорах.Врешті, досягли компромісу , відкручували нижній ряд а між верхнім і середнім залишили без зазору.Станція на двох сторонніх панелях запущена у листопаді 21го.

Хотите получить вот такой грустный результат, как на видео ниже - смело монтируйте как автор без зазоров.
вообще то, у него потрескались как те, что на герметике, так и вообще отдельно стоящие, при чем в полутени. эксперимент не подтверждает причину растрескивания - отсутствие зазоров. но я за зазоры. также я считаю, что если бы он применил силикон а не акрил - было бы надежнее и чище

Назад
Угорі