Многорядная наземная конструкция значительной высоты

Я про то, что нужно понимать, сколько денег это будет стоить
Ну и были случаи, что конструкция под собственным весом погружалась в землю . То есть рассчет фундамента тоже нужен.
Может проще соседский участок купить.

Я про то, что нужно понимать, сколько денег это будет стоить
Ну и были случаи, что конструкция под собственным весом погружалась в землю . То есть рассчет фундамента тоже нужен.
Может проще соседский участок купить.
обошлась конструкция в 10 000 долларов +- (в т.ч. работа и монтаж панелей (72квт)). соседские участки не продавались, да и дорого в городе. спешил успеть под тариф 2019. а нагрузка там не такая уж и большая, не стоит делать фундамент, как для жилого двухэтажного дома. бурили мотобуром, бетонировали столбы. если в зыбучий песок ставить - там другая тема. ну вот какой бы вы делали фундамент для навеса, покрытого шифером? шифер примерно сопоставим по весу с панелями.

Останнє редагування:
обошлась конструкция в 10 000 долларов +- (в т.ч. работа и монтаж панелей (72квт)). соседские участки не продавались, да и дорого в городе. спешил успеть под тариф 2019. а нагрузка там не такая уж и большая, не стоит делать фундамент, как для жилого двухэтажного дома. бурили мотобуром, бетонировали столбы. если в зыбучий песок ставить - там другая тема. ну вот какой бы вы делали фундамент для навеса, покрытого шифером? шифер примерно сопоставим по весу с панелями.
экономика хорошая, мне просчитывали наземную конструкцию на 31 кВт и монтаж за 5000 в одном месте и за 3700 в другом и уверен в обеих вариантах потом бы всякие болтики , доп работы и прочие строительные приколы вытянули бы минимум плюс 10-20 процентов

ну вот какой бы вы делали фундамент для навеса, покрытого шифером?
Зависит от высоты. В колхозах делали все навесы ниже. Тут - махины. Ленточный фундамент - вариант. Но я ни разу не строитель.

Зависит от высоты. В колхозах делали все навесы ниже. Тут - махины. Ленточный фундамент - вариант. Но я ни разу не строитель.
Мне когда-то строители рассказывали что повышенные требования к ленточному фундаменту нужны если например строится длинная стена (забор из кирпича) , то есть нет углов. Все столы под солнечные панели это всегда 4-ре опоры (за исключением чудаков которые на две лепят) , соответственно требования к фундаменту конструкции которая сверху связана в одно целое сильно ниже. Ленточный фундамент в разрезе строительства СЭС важен тем, кто решил делать конструкции на одном ряде опор, там имеет смысл в длинном ленточном фундаменте.

А у СЭС даже не высота, а ветровые нагрузки при прерывистом ветре представляют угрозу. Ветер в порывах (раз в 3-4 года) может достигать и 35-40 м/с , а это очень сильная нагрузка на парус в виде панелей.

Кстати как насчет высоты возводимых объектов на своем приватизированном участке в плотной одноээтажной городской застройке? Для такой махины в 7 высотой например есть ограничения? И например как с соседями, у меня условия вроде норм, даже тень не будет падать, соседний участок нежилой, но все же интересно.

Кстати как насчет высоты возводимых объектов на своем приватизированном участке в плотной одноээтажной городской застройке? Для такой махины в 7 высотой например есть ограничения? И например как с соседями, у меня условия вроде норм, даже тень не будет падать, соседний участок нежилой, но все же интересно.
У нас в пгт. есть 4-х этажные дома с лифтами....

У нас в пгт. есть 4-х этажные дома с лифтами....
Ага, только отопить такой при нынешних тарифах - совсем не тривиально. В селе люди понастроили тоже 2-3 этажа хоромы, дети уехали, и родители живут в старых домиках, что были изначально. А особняки как музеи

по-моему нужно отступить метр от границы. на этом все.

экономика хорошая, мне просчитывали наземную конструкцию на 31 кВт и монтаж за 5000 в одном месте и за 3700 в другом и уверен в обеих вариантах потом бы всякие болтики , доп работы и прочие строительные приколы вытянули бы минимум плюс 10-20 процентов
я пытаюсь построить вторую станцию, но уже "низкую" (в огороде) на 40 квт. мой товарищ ее берется сделать за 2500 в т.ч. железо, работа, монтаж панелей. + нужно обеспечить жилье и питание, ну еще винтики (обычные болты в штатные места панелей), электроды, отрезные круги - расходники. но я не могу пробить облэнерго, уже выхожу на нкрекп киевское и готовлюсь к судам и наказанию облэнерго антимонопольным комитетом. это длится с ноября 2020, мне выставили счет на 20% и хотят строить новую ктп для меня, выделять землю... вобщем хотят меня в болоте своем утопить. но так как цены на панели выросли, а тариф упал - я спешить не буду, но облэнерго додушу, и постараюсь, чтобы им дорого вышло общение со мной в таком формате.

Останнє редагування:
Найправильнішу відповідь на це питання дадуть в місцевій архітектурі( містобудівні обмеження), або дивитись в ДБНах. До речі, там багато різних змін.... раніше 1м від межі і будуй... а зараз ... не менш ніж протипожежний розрив... вплив на інсоляцію суміжних будівель... тощо.
ну і погодженя з украєрорухом виглядало б солідно.

на 40 квт. мой товарищ ее берется сделать за 2500 в т.ч. железо, работа, монтаж панелей.
У меня рабочие делали всё от А до Я, считал всё - доставку металла, гранотсева, болтов, покраску. Вышло 20$ за панель. Но я считаю это рекордом. В целом 2500 реальная сумма, зависит от выбранной конструкции. Вы чертеж выложите. А то 40*20 ставят неправильно на 3м и тоже говорят ок.

Тариф не менялся в 2020
облэнерго додушу, и постараюсь, чтобы им дорого вышло общение со мной в таком формате
могу только посочувствовать и пожелать удачи в этом нелёгком деле. Какое расстояние до подстанции от вас?

я пытаюсь построить вторую станцию, но уже "низкую" (в огороде) на 40 квт. мой товарищ ее берется сделать за 2500 в т.ч. железо, работа, монтаж панелей. + нужно обеспечить жилье и питание, ну еще винтики (обычные болты в штатные места панелей), электроды, отрезные круги - расходники.
Хорошая цена для наземной станции, учитывая что по хорошему металла уйдет на 1200 как минимум.

У меня рабочие делали всё от А до Я, считал всё - доставку металла, гранотсева, болтов, покраску. Вышло 20$ за панель. Но я считаю это рекордом. В целом 2500 реальная сумма, зависит от выбранной конструкции. Вы чертеж выложите. А то 40*20 ставят неправильно на 3м и тоже говорят ок.
металл подорожал на 30% за крайние полгода.

Тариф не менялся в 2020

могу только посочувствовать и пожелать удачи в этом нелёгком деле. Какое расстояние до подстанции от вас?
с 2019 года тариф упал, от границы участка до трансформатора около (менее) 300 м.

Назад
Угорі