Электрическая часть.
Перемычки и их болтики, понятно, из комплекта аккумуляторов.
Балансировочные провода BMS обжаты клеммами. Уложены в косу с сохранением одинаковой родной длины, примотаны к специальной шпильке над банками.
Датчики температуры установил, куда дотянулись. Ну, вроде вменяемо - в верхней части банок, которые не являются крайними или соседними. Они удерживаются кружочками из самоклеящейся фольги для систем вентиляции. Для очисти совести и приближения показателей к правде, датчик приляпан к банке на каплю термопасты, а между ним и фольгой лежит кружок из пенополиэтилена.
Размыкатели, типа автомобильных для лебёдок, мне не внушили доверия, а размыкать хотелось, и иметь дополнительную защиту тоже. Остановился на плавком предохранителе ETI 150А и специальной обойме для него - вместе они работают, как рубильник. Там даже есть ушко для типа пломбы. Купил в MOYO прямо под домом

. Ну, заказал на сайте, с доставкой в магазин.
Долго думал над силовыми проводами. Хотелось взять отечественные, толщиной, как стартёрные в авто. Но подключение почти во всех точках нашей конструкции - по две дырки М6. Что на аккуме, что на BMS. Ладно, выше коллеги показывали, как раздвоить толстый провод на две клеммы. Однако, решающей стала необходимость прокладки проводов малыми радиусами. Потому решено использовать двойной провод 16 мм
². Последний всплеск жлобс... эээ... финансовой самодисциплины был - желание таки взять наши провода. Но жилы у них толстые, и гнутся они всё равно паршиво. В итоге, выбор пал на провода с Али. Они состоят из множества очень тонких жил, и гнутся великолепно. Кроме того, силиконовая изоляция выдерживает намного более высокую температуру, чем ПВХ. Но блин, за 4 погонных метра провода, отвалил... не помню. Нормально так отвалил, впечатлило.
Здесь коллеги делились ссылкой на продавца правильных клемм на ОЛХ - там и купил. По привычке приобретать инструмент, вместо заказа работы, купил гидравлическую обжимку для этих дел с широчайшим диапазоном сечений обжимаемых проводов (она мне ещё не раз понадобится, в т.ч. в авто). Кажется, за 1600 грн. Но это уже инструмент в мою мастерскую, напрямую тут выгодность не считается

. Оказывается, обжимать провода с очень тонкими жилами - дичайший гемор. Очень трудно запихать их в клемму так, чтобы мелкие проволочки не лезли наружу, чтобы все в гильзу пошли. Намаялся. Обматывал

ниткой зачищенный конец провода, самый кончик пихал в гильзу медленно, постепенно отматывая нитку

. Это сейчас смешно. Несколько неудачных попыток, кончики этих проволочек деформируются, вся эта фигня становится толще, и перестаёт лезть вообще! И приходится укорачивать провод, и начинать по-новой. Ну, поборол. Вход провода в клеммы закрывал специальной термоусадкой с клеем внутри.
Механическая часть.
Не, ну я когда-то занимался производством всяких железных заборов и козырьков над крыльцом, и ценообразование железяк понимаю, и даже согласен с заявленными ценами. Эта работа столько стоит, этот товар столько стоит. Только платить за это я не согласен. Пересмотрел кучу вариантов - или не нравится, или дорого.
Да и мне нужен не столько прямо солидный корпус, сколько надёжная обойма, которая будет держать всю конструкцию вместе. А работать оно будет сейчас - грубо говоря, в углу за холодильником, а в перспективе - в специальном стеллаже в гараже. Короче, места такие, что дополнительной защиты от падающих пьяных друзей не нужно

.
Потому, задача упрощалась до стягивания пачки банок какими-то "щеками", на которые можно присобачить BMS, размыкатель, и ручки для переноски.
Получилось чуть сложнее топора, и... дешевле среднего топора

.
Заказывать такие вещи где-то на производствах или металлобазах бесполезно. Стал смотреть по сторонам - благо, сами знаете, пока этот весь мотлох с Голландии и Китая к нам доедет - времени есть несколько месяцев. Проезжая по ул. Здолбуновской в Киеве, в воротах по адресу 7 заметил какие-то следы металлопроизводства. Ну, я такие вещи чую по мелким признакам. Заехал. Угадал. Отметил наличие нескольких гильотин с кучей обрезков разного листового железа рядом. Мужики показали старшего. Приятный такой, с белой бородой. Я к нему:
- Здрасьте. Можно у Вас выклянчить из тройки рубануть два листика 200х300?
- Добрый. А чего ж не - идёмте.
Порылся он в обрезках - вот нет тройки. Не целый же лист на меня переводить.
- А Вам - говорит - это не пойдёт?
И показывает рифлёную четвёрку или пятёрку... Ну я прикинул - а почему нет. Вырубил. Взял с меня... 150 гривен за всё. Не, ну а сколько?
К одной из пластин я приварил два уголка, на которых стоят банки. Длина уголка равна длине пачки банок с прокладками между ними с мааленьким минусом - на 1-2 мм короче. На второй пластине приварены язычки, которые как бы поддерживают уголки. Они нужны, в основном, для монтажа, чтоб когда собираешь - это всё в руках не рассыпалось.
В Эпицентре купил семь метровых шпилек М6, термоусадки на них, ручки для переноски. Ну, пару сотен на всё. Вот и все затраты.
Прокладки между банками заказал на Проме
https://prom.ua/p2105287046-tekstolitovye-izolyatory-205h173.html (если нельзя ссылку, прошу прощения - уберу, а контору можно найти там по названию Electronic Rescue Servise). Причём именно заказал, общаясь по телефону и телеге. Дело в том, что к моей конструкции хотелось ещё большой лист под дно всей батареи. И прямо сегодня (был понедельник) у них и обычных стандартных прокладок под мой размер банок не было. Обещали исполнить к концу недели, в четверг доложили об отправке. Общались приятно, доброжелательно и грамотно. Одну прокладку добавили запасную от себя. Причём, именно у них самая низкая цена.
На фото не особо видно, но сквозь одну из железных пластин прямо посередине у меня продеты кабельные стяжки для фиксации красного силового провода. Понятно, внутри эти стяжки не должны давить на крайнюю банку. Потому с той стороны должен быть толстый гетинакс с выборкой в месте прохождения стяжки. Но у них только 0,5 мм. Потому с того края подложил три пластины с выборками под стяжки.
Долго разбирался с моментами затяжки. Как перемычек батареи, так и стяжки пакета банок. Динамометрические ключи у меня есть, и не один, но начинаются с 5 Н*м, что для перемычек перебор, вроде. Внятно рассчитать силу затяжки шпилек пакета банок тоже не нашёл.
Плюнул на всю эту науку, и собирал, полагаясь на свой богатый слесарный опыт и чуйку. Вроде норм.
Огромная благодарность Сообществу Greenpowertalk за научение уму-разуму. Инвертор (SRNE 3,3) приехал, щиток собираю, к монтажу готовлюсь.
Сарайные фото процесса: