Налаштування інвертора MUST

ТВАРЬ СЕПАРСКАЯ, АДМИН ТАКОЙ ЖЕ УШЛЁПОК, КОММЕНТЫ УДАЛЯЕТ, СБУ ПО ТЕБЕ ПЛАЧЕТ ГОТОВЬСЯ НА НАРЫ.

Останнє редагування модератором:
vmv7 - бан назавжди.
і контроль реєстрації нових з подібних IP

Інвертор Must PV18-3224 VPM II при підключенні по CAN до JK BMS не показує ніяких позначок на дисплеї і в програмі на ПК. Не бачить ні температуру, ні комірки, ні вольтаж.... Не треба під нього робити збірки з інверторною JK BMS.
кабель кан розпіновку в інструкції до інвертора дивились?

Для jsdsolar life po 4 12в 100А АКБ собрал монитор бмс в виде кубика с дисплеем. Теперь никакой беготни к инвертору или плясок со смартфоном, подключил питание на кубик (type c 5v обычная зарядка) и вижу статус, нагрузку, процент зарядки и время работы до полной 331.jpg

разрядки или зарядки. Возможно есть желающие потестить такой монитор, пишите.

Останнє редагування модератором:
  • Like
Реакції: andy
Як підключається цей кубик до БМС, що саме він моніторить? Можна посилання, де почитати про нього?
Кубик подключается по блютуз, может отображать все параметры которые штатное приложение отображает. Но штатное не сильно удобно да и телефон отнимает. Подключается по блютуз по мак адресу бмс (указано на аккумуляторе), будит бмс, получает данные (монитор мелкий вывожу самое важное в три строки). Мак адрес вшит в код, но появится свет доработаю кубик #2 в котором через смартфон можно будет менять мак адрес и на больший дисплей выводить больше параметров

А до смартфона як? Це Ваша розробка чи можна де купити? Продаєте - ціна?
Бмс штатно с блутузом, можно установить на смартфон приложение можно но это крайне неудобно. У меня lipo4 100A jsdsolar c bms в котором блутуз. Теоретически можно адаптировать под любой бмс с блутуз. Но 100% могу проверять на том что под рукой.

Это своя разработка но мак адрес бмс вшит в код, как только выйдет обновление чтоб с телефона задавать мак адрес бмс, тогда монитор можно будет купить. Ориентировочно 600-700грн. С дисплеем 1.8 и на встроенном аккумуляторе чтоб не зависеть от внешнего питания.

Значить, дистанційний моніторинг відсутній? Тільки поряд з БМС?
Так задача не стояла, можно отдавать показания в облако, но это уже некий промышленный функционал разработку которого вряд ли кто то оценит. В целом идея интересная, можно через вайфай реализовать а при отсутствии хранить статистику на карте памяти с последующей выгрузкой в облако при возобновлении соединения.

дистанційний моніторинг відсутній?
Так задача не стояла
Тоді для чого поряд з БМС потрібен додатковий модуль постійного моніторингу?
який нічого корисного не показує, навіть статистику не збирає...

Тоді для чого поряд з БМС потрібен додатковий модуль постійного моніторингу?
який нічого корисного не показує, навіть статистику не збирає...
Бегать к инвертору смотреть показания на дисплее неудобно, смартфон использовать тоже неудобно он как бы под другие нужды. В общем инвертор и батарея в отдельном помещении, не бегая в это помещение и не занимая смартфон, подключаю монитор к павербанку или зарядке и вижу необходимую мне информацию а именно сколько ещё могу пользоваться сетью при текущей нагрузке.

Бегать к инвертору смотреть показания на дисплее неудобно, смартфон использовать тоже неудобно он как бы под другие нужды. В общем инвертор и батарея в отдельном помещении, не бегая в это помещение и не занимая смартфон, подключаю монитор к павербанку или зарядке и вижу необходимую мне информацию а именно сколько ещё могу пользоваться сетью при текущей нагрузке.
У нас как бы блэкауты, мне важно знать текущую нагрузку и сколько времени осталось для работы от АКБ.
Панели стоят но они на самый крайний случай, когда вообще электричества нет, типа минимально роутер запитать, телефон зарядить. У меня не стоит задача построить солнечную электростанцию и учитывать сколько от солнца получено. Простое аварийное питание холодильнику телевизору.

Вот как бы текущие показания, если электричество не включат то как бы и все. Но есть ещё 3 часа для работы. Через час солнце будет светить на батареи так что ещё какое то время будет интернет и телевизор )))
446.jpg

Бегать к инвертору смотреть показания
А на якій відстані знаходиться модуль? Та й бігати до інвертора з таким навантаженням (30W), який тільки для аварійного живлення, не має сенсу, як для мене...

С таким успехом можно и какой нибудь "старый" планшет использовать. Он и не только бмс данные может собирать.

А на якій відстані знаходиться модуль? Та й бігати до інвертора з таким навантаженням (30W), який тільки для аварійного живлення, не має сенсу, як для мене...
Инвертор и АКБ в другом помещении, за стеной так сказать. Интернет и ноут очень нужны по работе, когда наступает критический момент прощаемся с холодильником и расход падает с 130 до 30 ватт. Что и видно на фото, смотрим оставшееся время для работы через интернет. Когда были графики отключений можно было планировать использование других потребителей. Это удобно на самом деле. Ранее приходилось смотреть через смартфон нагрузку и оставшееся время работы потребителей, но через смартфон это не сильно удобно. Возможно для Вас эта информация не критична либо интересуют более полные данные и сохранение статистики в облако. Мне (членам семьи) для быта текущих показаний достаточно, позволяет планировать быт и работу. Функционал может быть более широким но у меня нет сес и в целом изначально стояла другая задача.

С таким успехом можно и какой нибудь "старый" планшет использовать. Он и не только бмс данные может собирать.
Бинго! Как вариант использовать старый планшет. Если старая версия Андроид позволит установить приложение, а не позволит можно использовать новый планшет )))
Теоретически можно и приложение своё для планшета написать, будет все данные выводить и статистику вести.
Я ж никого ни к чему не принуждаю и не агитирую, для себя и членов семьи разработано такое решение, с удовольствием гляну на другие реализации.

Можливо, для вашого варіанту резервного живлення, такий пристрій щось допоможе. Але в моєму випадку, при наявності акумулятора 48в-560А/г та інвертора 8Квт та панелей 15кВт, моніторинг потрібен дистанційний зі збором статистики та можливістю віддаленого керування. То ж бажаю успіху в освоєнні таких простих, але потрібних девайсів!

Назад
Угорі