Оверклокинг Huawei 33 KTL , 33KTL-A с 30 до 33 кВт

Женя

Tier2
Реєстрування
16 Лют 2020
Дописи
30
Бали
8
Я у себя на инверторе, в параметре код сети выбрал NB/T 32004, в итоге получил максимальную мощность инвертора 33 квт, попробуй у себя. По скрину видно, что инвертор обрезает мощность на 30 квт, а при таких условиях можешь получить 10% добавки мощности

Останнє редагування модератором:
  • Like
Реакції: seva
Я у себя на инверторе, в параметре код сети выбрал NB/T 32004, в итоге получил максимальную мощность инвертора 33 квт, попробуй у себя. По скрину видно, что инвертор обрезает мощность на 30 квт, а при таких условиях можешь получить 10% добавки мощности

Давно включили? Остальные параметры сильно поменялись?
Методом тыка или кто подсказал?

Включил режим 33 квт сразу же, после первого пуска, инвертор подключал сам, никто не подсказывал. А на счёт метода тыка, мной была прочитана инструкция, где указано, что при включении кода сети NB/T 32004(и только в этом едином случае, мощность инвертора будет 33 квт) мощность вырастет на 33 квт, по сети настройки похожи, Я под свою сеть поправки внес, работает без сбоев и ошибок
. При мониторинге видел кратковременную мощность 37,8 квт входящую, инвертор аккуратно обрезает на 33 квт в сеть, как то так

Еще навеяло названия инвертора sun 2000 33 ktl 3a

Делал так же не только у себя, а еще как минимум четырем своим приятелям единомышленникам

хотя.. посоветовался.. сказали если инвертор выдаст больше 30квт в сеть.. прийдут с папкой и составят штраф.
инвертор в сеть не может выдавать больше 30квт.

Включил режим 33 квт сразу же, после первого пуска, инвертор подключал сам, никто не подсказывал. А на счёт метода тыка, мной была прочитана инструкция, где указано, что при включении кода сети NB/T 32004(и только в этом едином случае, мощность инвертора будет 33 квт) мощность вырастет на 33 квт, по сети настройки похожи, Я под свою сеть поправки внес, работает без сбоев и ошибок
. При мониторинге видел кратковременную мощность 37,8 квт входящую, инвертор аккуратно обрезает на 33 квт в сеть, как то так
А можно скриншот выработки, где видно 33 кВт?
Ну вот погуглил по коду, доки почитал. Не нашел такого.

хотя.. посоветовался.. сказали если инвертор выдаст больше 30квт в сеть.. прийдут с папкой и составят штраф.
инвертор в сеть не может выдавать больше 30квт.
Инвертор сохраняет так же логи. И будет видно, что его включали с такими параметрами. Вполне повод к отказу от гарантии. Ну модемы у меня например всё еще не подключены. Так что увидеть мой пик в 33 никто не сможет.

скриншот не храню, если сегодня выйдет солнце, сделаю и выложу скриншот по выработке))) Сейчас 8 квт

Оказывается у нас "мастера по настройке инвертора" берут за эту услугу от 1000-2500 грн, и громко называют свою услугу перепрошивкой инвертора

пока вот так, при максимуме покажет загрузка инвертора 110%, активная мощность 33 квт

Вкладення

• выработка 28.02.2019.jpg
    выработка 28.02.2019.jpg
    148,7 Кб · Перегляди: 175
  • 2.jpg
    2.jpg
    153 Кб · Перегляди: 154
Инвертор вышел на максимальную мощность

Вкладення

• 33квт.jpg
    33квт.jpg
    159 Кб · Перегляди: 152
Сурово. Тот документ видел неоднократно, но он для 33КТЛ без буковки А. Скачивал, но не читал.
Представители Хуавей говорили что это ложь и провокация, и такого не может быть.

пока вот так, при максимуме покажет загрузка инвертора 110%, активная мощность 33 квт
В целом ожидаемое решение. А учитывая, что есть единая линейка 33-36-42 кВт, то я не думаю что они заморачиваются различным исполнением. Намного дешевле выставлять эти ограничения прошивкой. Поэтому и можно перегружать по "самые уши". Да и если прошивку махнуть, то и 40 кВт можно будет вытянуть. Не факт что просто и 100% лишение гарантии конечно же. Не говоря про разборки с облэнерго.

Опять же про облэнерго. По АСКОЕ вашу генерацию в 33 кВт будет сразу видно, это раз. Автомат 50А не вытягивает 33 кВт это два. Реальная прибыль будет от 0,5 до 3 % годовых. Итого вы хотите мучиться за 250$ годовых и рисковать потерять всё?

Фишка прикольная,но не более того.

частные счётчики передают показания раз в месяц. по тех условиям можно было просить 31 кватт и 63 ампера автомат. поэтому 33 кватт в сеть есть приятный бонус.

у меня стоит частный счётчик. С модемом и передаёт данные в облэнерго постоянно. И с кем я не говорил, у всех такое стоит. И я не думаю, что они будут смотреть сквозь пальцы на превышение генерации.

Реальная прибыль будет от 0,5 до 3 % годовых. Итого вы хотите мучиться за 250$ годовых и рисковать потерять всё?
Фишка прикольная,но не более того.

Я не зовсім зрозумів. Планую додати панелей до 40 кВт. Чому буде тільки 3% виграш?? Якщо потужність інвертора збільшується на 10%?

херсонское обленерго как то не передало информацию о генерации. поиски привели в их технический отдел где было сказано : счётчик в этом месяце отзвонился уточняйте почему не передали данные в другом отделе. А вот ещё и отчёт о генерации за сентябрь в 6834 киловата с 30 кватт станции на которую работало около 50 кватт панелей.

Вкладення

• 5F46A884-3E4B-496A-A4BC-20E960CF06DA.png
    5F46A884-3E4B-496A-A4BC-20E960CF06DA.png
    244,4 Кб · Перегляди: 166
Назад
Угорі