Оверклокинг Huawei 33 KTL , 33KTL-A с 30 до 33 кВт

херсонское обленерго как то не передало информацию о генерации. поиски привели в их технический отдел где было сказано : счётчик в этом месяце отзвонился уточняйте почему не передали данные в другом отделе. А вот ещё и отчёт о генерации за сентябрь в 6834 киловата с 30 кватт станции на которую работало около 50 кватт панелей.
Если постараться, можно получить доступ к их системе. Там очень сильная детализация. То, что оно у вас сейчас не налажено, еще не значит, что через месяц/пол года/ год не поправят и не придут к вам поговорить за пики в 33 кВт.

Я не зовсім зрозумів. Планую додати панелей до 40 кВт. Чому буде тільки 3% виграш?? Якщо потужність інвертора збільшується на 10%?
Ну смотрите. Добавив панели до 40 кВт вы б в теории потеряли максимум 3%, если б инвертор был всё те же 30 кВт. Значит, подняв его мощность, хоть до 40 кВт вы выиграете максимум всё те же 3%. Как то так.

херсонское обленерго как то не передало информацию о генерации. поиски привели в их технический отдел где было сказано : счётчик в этом месяце отзвонился уточняйте почему не передали данные в другом отделе. А вот ещё и отчёт о генерации за сентябрь в 6834 киловата с 30 кватт станции на которую работало около 50 кватт панелей.
Какие то непонятные показания. Большое внутреннее потребление?

Если постараться, можно получить доступ к их системе. Там очень сильная детализация. То, что оно у вас сейчас не налажено, еще не значит, что через месяц/пол года/ год не поправят и не придут к вам поговорить за пики в 33 кВт.
Чисто з цікавості. А якщо у мене дозвіл на користування енергією, скажімо, на 50квт. А зареєстрований інвертор хуавей сан 2000 33ктл а. Чи буде яка-небудь відповідальність за пік в 33 квт? Тим більше, в характеристиках інвертора написано , max output 33kva. Не зовсім розумію чого його реєструюсть виключно як 30квт

Чисто з цікавості. А якщо у мене дозвіл на користування енергією, скажімо, на 50квт. А зареєстрований інвертор хуавей сан 2000 33ктл а. Чи буде яка-небудь відповідальність за пік в 33 квт? Тим більше, в характеристиках інвертора написано , max output 33kva. Не зовсім розумію чого його реєструюсть виключно як 30квт
Зелений тариф укладаєтся максимум на 30 кВт (ну було 50 в рідких випадках). Відповідальність може бути. Яка саме - ніхто не казав. Але я чув, що такі випадки були. Зазвичай кВА в кВт переводяться з коефіцієнтом, 0,6 - 1. РЕС каже 0,9 ок, і отримуємо 30 кВт. По факту cosф в нас майже 1, і реально може бути 33 кВт, але інвертор програмно душить до 30 кВт.
Знаю ряд прецендентів, коли встановлювали інвертор скажемо 35-40 кВт з довідкою про його програмне обмеження до 30. Але по закону, не можна генерувати більше 30. Реально - інша річ, про яку люди не дуже люблять писати.

87969193_2831555233556870_5212737923811639296_n.jpg

Вот как раз выложили. Так выглядит в нормальном АСКОЕ генерация. И если будет генерация 33 кВт в течении часа, оно обязательно вылезет. Такой фильтр заделать - раз два.

И если будет генерация 33 кВт в течении часа, оно обязательно вылезет.

Счетчик тоже хранит пиковую генерацию. И если тема пойдет в народ и начнут штормить, то проверят и счетчики. А как обьяснить 33 кВт генерации, тот еще вопрос. Это не вместе с котлом еще чайник включил, просто так лишние 3 кВт не нагенерируешь.

Еще раз призываю так не делать, выгода в 3% не стоит возможных рисков!

Вы возможно, будете меня ругать...ну или срач начнется...вобщем я себе поднял до 33кВт в инверторе и ограничил до 93% мощность. Результаты: дома всегда что-то включено, до счётчика редко доходит 30.2-30.4кВт и то в пике. Страха нету вообще, потому что у коллеги стоит 45кВт на Хуавее и у него по пять часов в день по 30.3кВт стабильно выдает и без оверлокинга.
Всем побольше солнечных дней!!!

Вы возможно, будете меня ругать...ну или срач начнется...вобщем я себе поднял до 33кВт в инверторе и ограничил до 93% мощность. Результаты: дома всегда что-то включено, до счётчика редко доходит 30.2-30.4кВт и то в пике. Страха нету вообще, потому что у коллеги стоит 45кВт на Хуавее и у него по пять часов в день по 30.3кВт стабильно выдает и без оверлокинга.
Всем побольше солнечных дней!!!

В Тернопольской области проверяют инвертора "свистком", на тему не превышения мощности (ставили 36 вместо 33). Могут так же проверять и это. Поэтому 45 кВт это тот еще номер. А могут и счетчик глянуть. Вот будет весело, всё потерять ради 0,5 кВт +

Хочу внести небольшую поправку: 45кВт панелей у коллеги. И да, выдает с прошлого года по 30.2-30.3кВт/ч со стандартными настройками.

В Тернопольской области проверяют инвертора "свистком", на тему не превышения мощности (ставили 36 вместо 33). Могут так же проверять и это. Поэтому 45 кВт это тот еще номер. А могут и счетчик глянуть. Вот будет весело, всё потерять ради 0,5 кВт +
Тут дело не в вашем веселье, а в том, что в течение дня потребление существует, и до счётчика очень редко доходит такая мощность. А мое веселье в том, что эти превышения потребляет дом, и в течение часа там превышения не будет. Потому мне нечего бояться, а радости для веселья у вас не будет.
Всем побольше солнечных лучей и дней!

я наблюдал в пик генерации 33 квт, сила тока была равна около 45 ампер, по идеи должно с лихвой хватить. Где то в you tube парень тестировал автоматы разных производителей, сама суть эксперимента он нагружал одинаковые по номиналу автоматы , нагрузкой с коэффициентом 1,5, и вроде как по допускам автомат должен отключится около 200 секунд, и все они срабатывали по разному, некоторые грелись как утюг, но не выбивали.

У себя уже сменил второй вводной автомат, и все равно идет нагрев автомата до 50 градусов, и что делать, не пойму. Смотрю сейчас в сторону промышленного автомата, может поможет. Ссылку нашел на тест автоматов, может кому то поможет

У себя уже сменил второй вводной автомат, и все равно идет нагрев автомата до 50 градусов, и что делать, не пойму. Смотрю сейчас в сторону промышленного автомата, может поможет. Ссылку нашел на тест автоматов, может кому то поможет
Да, но у маме промышленный с гильзами.

Назад
Угорі