Сегодня получил вторую батарею "TAICO" - соседи попросили собрать им систему резервного электропитания квартиры.
Пришла на поддоне в фанерном футляре, окованном по кромкам стальной полосой.
Модель: TKRB-T1600
Ёмкость: 16 кВтч (призматические ячейки)
Вес около 130 кг. Снабжена колёсиками.
Что там за BMS, я не вникал, но управление сенсорное.
Поддерживает CAN и RS-485 с кучей протоколов, включая PYLON. Без проблем заработала с инвертором PowMr по комплектному батарее кабелю.
В общем, впечатления пока самые приятные. Инвертор однофазный, поэтому с помощью специального собранного мной щита обвязки работает в 3-фазной сети, резервируя все 3 фазы. Да-да, в квартиры этого дома приходят сразу 3 фазы, а покупать три 1-фазных инвертора или один 3-фазный - дорого.
Затраты:
Батарея: $1000
Доставка по Китаю: $50
Доставка морем из Китая в Одессу сервисом "Smart Trek": $124 (можно считать как $1 за 1 кг веса)
Адресная доставка НП из Одессы в Киев: примерно $50
Доставка:
Блин, хоть немного и оффтоп, но не могу не отметить хай-топ-бомба-сервис доставки грузов из Китая в Украину, предоставляемый компанией "
Smart Trek"!!! Я просто не имею права скрывать эту информацию от общественности!

Где вы видели ценник "доллар за кг", причём оплата, когда груз уже почти в Украине? Тот же Мист Чайна выпьет всю вашу кровь и выкинет ваш иссохший труп на мороз без гроша в кармане

Со мной работала менеджер
Екатерина - умница, красавица!

Информационно сопровождала мой груз на всех этапах доставки аж до вручения в руки.
Ейбогу, я бы на ней женился!

))
Дай бог, чтобы сервис и дальше продолжал быть таким классным!