Как интересно! Подведем итоги того что прозвучало
1. Деевский микроинвертер на 4 13А канала - 325 евро. Недешево, но самодостаточно, есть деевский же вебмониторинг.
2. Гипотетический гибридный инвертер. Ну по моему непросвещенному мнению плюс только в возможности дополнительной зарядке батарей, без работы на них. Цена также будет сопоставима
3. NectarSan, в Испании видел кстати что то подобное. Дорогое решение и опять же по моему неквалифицированному мнению - схемотехники не видел, приложуху чуть пощупал - цена завышена за счет маркетинга. Интересно, но по сути - то же гибрид, без батарей но с термодатчиком
4. sk3000-АС - сборка конечно развеселая, но и цена адекватная. Нет веб приложухи и как такового подмеса тоже нет (прошу простить если ошибаюсь в термине или позиции) - просто переход на основную сеть при напряжении ниже 150 в.
5. Прямое подключение на тены
Исходя из всего перечисленного я для себя с трудом вижу смысл в NectarSan и прямом подключении - одно дорого, второе - предположу что КПД будет грустным (хотя я не экспериментировал, но для этого нужно заморочится).
Вариант с sk3000-АС очень нравится по цене, но во первых нужно будет искать вариант запихивания термодатчика в бойлер, во вторых нет веб приложухи и в третьих - подмес (писал раньше).
Дея микроинвертер - цена сопоставима с sk3000-АС, есть мониторинг, но автономное решение, которое можно допилить до чего угодно, были бы руки. Как автономное решение (для меня - на систему с предварительным подогревом воды )- продолжает мне по прежнему нравится, но решение несколько неуниверсально.
Гипотетический инвертер на 2-3 квт. 300 (24 в), 500 (48) и аж 1200 если смотреть на младшую дею (последний вариант привел просто потому что помнил цену). Ну цены опять сопоставимы и универсальность , особенно при 48 вольтовом варианте хороша...
Да вот
sanyas15 совершенно прав, очень вежливо раскритиковав мой подход, подталкивая к выводу - нахрена? Собственно еще раз просчитав варианты я прихожу ко мнению, что отдельный контур подогрева воды мне просто не нужен. За эти средства лучше усилить основную группировку) ну и повозится со своей системой Умный дом.
Огромное спасибо
sanyas15 и
Hi-Tech - во время анализа много интересных идей всплыло.
Alex52 - приношу извинения за то что откочевал в вашу тему.