Помогите новичку

mxevilll

Tier3
Реєстрування
11 Жов 2021
Дописи
11
Бали
3
Сонячні панелі
200w mono
Інвертор
CHEIRS Pure Sine Wave Power Inverter 5000W
Я решил установить на свою яхту солнечные панели, нужна помощь профи
1) купил инвертер

CHEIRS Pure Sine Wave Power Inverter 5000W DC12V/24V/48V/60V to 110V/220V AC Converter with 1 Universal Socket and Dual Digital Display,60vTo110v-5000W​

2) купил контроллер

MOES Dual Power Controller 50A 5500 Watt Automatic Transfer Switch for Off Grid Solar Wind System ATS DC 12V 24V 48V AC 110V 220V​

вопрос вот в чем, если я поставлю аккумуляторные батареи 12 вольтовые, а солнечные панели будут 24 или 48 вольт это не страшно?

Останнє редагування:
нужна помощь профи

2) купил контроллер

вопрос вот в чем, если я поставлю аккумуляторные батареи 12 вольтовые, а солнечные панели будут 24 или 48 вольт это не страшно?
Нестрашно панелі будуть можливо 31чи 42в у вас є контролер, але якщо ви самі монтує і плануєте запускати я би порекомендував щоб Профі оглянув.

Вот где нужен компактный солнечный треккер , умеющий крутить одну панель исходя из встроенного компаса , или же система на базе 4-х датчиков освещенности типа "сонях". Так как 200W панелей это прямо совсем печаль.

еще такой вопрос... а что лучше с панелей отправлять энергию на батареи потом на инвертер и потом уже в розетки или с панелей на солнечный генератор... нашел вот такой генератор в сети https://www.ebay.com/itm/353424681557?hash=item5249c0aa55:g:S8cAAOSwQRBgklLA

еще такой вопрос... а что лучше с панелей отправлять энергию на батареи потом на инвертер и потом уже в розетки или с панелей на солнечный генератор... нашел вот такой генератор в сети https://www.ebay.com/itm/353424681557?hash=item5249c0aa55:g:S8cAAOSwQRBgklLA

Создается впечатление что вы не все и не совсем то купили. У Вас есть преобразователь с 12 Вольт в 220. У Вас есть переключатель ввода между разными источниками.

Но у Вас нет самого главного, а именно инвертора для солнечных панелей (вы видимо называйте его солнечным генератором). Это устройство которое по особому работает с панелями, так как в зависимости от освещенности для снятия максимальной мощности с панелей нужна особая схемотехника. Именно автономный солнечный инвертор умеет снимать с панелей мощность, заряжать ей АКБ и питать синусоидой или от АКБ или от панели уже ваших потребителей.

Сейчас же, вы судя по всему исходите из того, что панели сразу подключите к АКБ, но так работать не будет.

Останнє редагування:
Создается впечатление что вы не все и не совсем то купили. У Вас есть преобразователь с 12 Вольт в 220. У Вас есть переключатель ввода между разными источниками.

Но у Вас нет самого главного, а именно инвертора для солнечных панелей (вы видимо называйте его солнечным генератором). Это устройство которое по особому работает с панелями, так как в зависимости от освещенности для снятия максимальной мощности с панелей нужна особая схемотехника. Именно автономный солнечный инвертор умеет снимать с панелей мощность, заряжать ей АКБ и питать синусоидой или от АКБ или от панели уже ваших потребителей.

Сейчас же, вы судя по всему исходите из того, что панели сразу подключите к АКБ, но так работать не будет.
у меня есть инвертер

CHEIRS Pure Sine Wave Power Inverter 5000W DC12V/24V/48V/60V to 110V/220V AC Converter with 1 Universal Socket and Dual Digital Display,60vTo110v-5000W​

только я живу в США у нас 110 вольт... и я собираюсь уже от него подлючать холодильник и тд...
а солнечный генератор - там свой встроенный контроллер, батарея и инвертер... поэтому я за него и спрашиваю... всё я то купил

Останнє редагування:
сначала к контроллеру подключаю батареи, потом панели, потом подключаю инвертер и к нему уже подключаю всю технику

Смотрите, то, что вы купили, отмечено зелеными стрелками. Где то, что отмечено красной? Вы панели не можете подключить напрямую к этому контроллеру.

1634102926994.png

Смотрите, то, что вы купили, отмечено зелеными стрелками. Где то, что отмечено красной? Вы панели не можете подключить напрямую к этому контроллеру.

Переглянути вкладення 2210
у меня есть еще такой контроллер, это же оно?
Снимок экрана 2021-10-14 в 00.22.39.png

и сразу еще вопрос, на картинке у вас 2 батареи...чем отличается standby battery от просто battery?

Назад
Угорі