Порадьте варіант на 24В аккумулятор і інвентор від 3 кВт. В співвідношенні ціна - якість

Критерии по которым вы выбирали в вашем случае можно? Какое потребление средне суточное / пиковое.

А то всё может банально упирается в бюджет
Критерії одночасно працює : шнековий насос -420Вт, Холодильник 400Вт. Ноутбук, роутер, освітлення ще десь 400Вт. 1,2кВт одночасно максимум. В піке на вмикання до 3,5 кВт. В середньому за годину 200Вт. Планую акум 24В на 100А. Панелі на 2,4 кВт. Інвентор хочу 4,2 Квт. Щоб одночасно працював із мережою і сонце і акумом і оптимально розподіляв. Підскажете?

Критерії одночасно працює : шнековий насос -420Вт, Холодильник 400Вт. Ноутбук, роутер, освітлення ще десь 400Вт. 1,2кВт одночасно максимум. В піке на вмикання до 3,5 кВт. В середньому за годину 200Вт. Планую акум 24В на 100А. Панелі на 2,4 кВт. Інвентор хочу 4,2 Квт. Щоб одночасно працював із мережою і сонце і акумом і оптимально розподіляв. Підскажете?
Давайте по порядку.

Батарея 24V, 100Ah - значит безопасный разрядный ток 50A - и того максимум 1200 Вт нагрузки.
То есть для инвертора 4.2 кВт вам потребуется их 4 штуки. Ну или насилие над батареями если позволит бмс.

бмс на большие токи это тоже отдельный момент. У меня есть батарея Must LP16-24230: 24v 230Ah, но бмс может пропустить только 100А через себя, чуть больше и сразу рвёт питание и в ошибку - имею что даже на 3кВт инвертор этого не хватает. сюрприз-сюрприз

для сопоставимой мощности и уменьшения тока вам и рекомендуют сразу думать о 48 вольтовой системе.

ну и шнековый насос при запуске и отсутствии плавного пуска или частотника сходу положит на лопатки 3 кВт инвертор. Тут я сразу рекомендую ставить плавный пуск при любом инверторе.
(а лучше частотник с трёхфазным насосом - типа комплекта Magnetik PSM-63, тут и плавный набор давления и его поддержания, конфетка)

Ну и минимальный набор для рекомендации: инвертор Luxpower SNA 5000 + батарея HinaESS или Dyness (с суммарной ёмкостью 200Ah минимум). с обязательной установкой в тепло. К сожалению сейчас купить что либо сложно по адекватной цене.
Еще хорошие варианты будут еще дороже.

Можно ли смотреть в сторону более дешевых "китайцев". Коротко... не рекомендую, по огромному количеству причин.

Тем более с солнцем , я сегодня уфо включал - при 60% заряда 5кВт батареи с утра в час дня уже было под завязку. И это всего 2х430 панели.
"Кроилово приводит к попадалову"©
НА аккумуляторе точно не стоит экономить.
Лучше уж тогда собирать самому для экономии. В два раза почти больше емкость выйдет за те же деньги.

Вкладення

• Screenshot_20260203_173533_122230.jpg
    Screenshot_20260203_173533_122230.jpg
    209,5 Кб · Перегляди: 2
Останнє редагування:
Назад
Угорі