Розрахунок за вироблену електричну енергію

18.06.21 зайшли за травень. Житомирська обл

Житомир. Розрахувалися за червень.

Вінницька так само, 21.07

По Одесской области пока глухо.

вітання, товариство!
маю питання по розрахункам, але оскільки сам договір ЗТ я ще не підписував (станція працює лише третій тиждень), мушу питати тут.
підкажіть, який тариф на спожиту електроенергію при зеленому тарифі.
ну тобто, виробляєш - віддаєш у мережу, а для себе споживаєш з мережі.
дп гарантований покупець платить за "вироблену енергію" мінус "спожиту енергію".
власне, яка ціна за оцю спожиту з мережі енергію, мені, як абоненту з зеленим тарифом?
дякую!

вітання, товариство!
маю питання по розрахункам, але оскільки сам договір ЗТ я ще не підписував (станція працює лише третій тиждень), мушу питати тут.
підкажіть, який тариф на спожиту електроенергію при зеленому тарифі.
ну тобто, виробляєш - віддаєш у мережу, а для себе споживаєш з мережі.
дп гарантований покупець платить за "вироблену енергію" мінус "спожиту енергію".
власне, яка ціна за оцю спожиту з мережі енергію, мені, як абоненту з зеленим тарифом?
дякую!
Если Ваше потребление не превышает генерацию, то 1 кВт Вам обходится сегодня в 4.30 грн в не зависимости от времени суток. Если вдруг вы вырабатываете меньше, чем потребляете, то все стандартно 1.68 днем / 0.90 ночью.

Если Ваше потребление не превышает генерацию, то 1 кВт Вам обходится сегодня в 4.30 грн в не зависимости от времени суток. Если вдруг вы вырабатываете меньше, чем потребляете, то все стандартно 1.68 днем / 0.90 ночью.
Все так, но при условии, что абонент подлючил тариф день/ночь и поставил соответствующий счетчик.

Все так, но при условии, что абонент подлючил тариф день/ночь и поставил соответствующий счетчик.
лічильник, в любому випадку, відповідний ставлять. Тариф день ніч, наче ставлять автоматично...

лічильник, в любому випадку, відповідний ставлять. Тариф день ніч, наче ставлять автоматично...
Не могу ответить за все РЭСы, но по Одесскому все банально - у РЭСа своих счетчиков никогда нет в наличии, но вы можете предоставить свой, который они забирают на параметризацию и после этого устанавливают. А самостоятельно есть возможность купить двунаправленный счетчик как двухтарифный, так и однотарифный (он дешевле примерно на 100$), исходя из чего вам уже и либо подключать соответствующий тариф либо нет.

P.S. Лично я поставил себе двутарифный, но теоретически если вы уверены, что ваша генерация всегда (даже в декабре) будет превышать потребеление, то нет смысла переплачивать 100 у.е.

Щось ви плутаєте - при параметризації вам, що завгодно "зашиють" - хоч двотарифний, хоч тритарифний, хоч однотарифний, що замовите...

Сумская область.Сегодня оплатили за июль,первый платёж.В договоре прописано оплата до 15 числа,не верил.

Останнє редагування:
Назад
Угорі