сгорел anj 4000w 24v не понятно почему , ошибка 09

Так круто удаленно ремонтировать инверторы, просто капец. Жаль нет мешка попкорна.
Автору кучу ссылок на видосы ремонтников скинули, а он все те же вопросы задаёт. Это диагноз.

И все ждут первого запуска напрямую от АКБ без проверки наличия импульсов осциллографом. Бахнет - не бахнет. На удачу, так сказать)

А в чём опечатка, позвольте узнать?

Можно, в полевиках затвор-сток-исток , в биполярных коллектор- база- эмиттер. Я думал вы улыбнетесь вместе со мной, а вам хочется продолжить тему. Ну ок.
Вы пишите человеку про резистор между эмиттером драйвера и затвором силового мосфета? Или о чем? Ок. А он понял о чем речь(?) Может я тоже чего не понял. Но мне простительно - я не ремонтирую инверторы профессианально:) но догадываюсь, что 20Ом резистор шунтирует затвор на землю.

А с каких пор IGBT стал MOSFET транзистором? Можете поискать датащиты типичных транзисторов высоковольтой части гибридных инверторов и убедиться, что там стоят именно такие транзисторы. У них затвор, коллектор и эмитер.
А что до резистора, то почти верно, но между ними ещё находится обмотка ТГР.

Пробой в какую либо сторону увидите на мультиметре. Около 20 ом затвор-эмитер у синхронного преобразователя
не выпаивая - видео на ютубе видел только проверку осцилографом ,
а так то - только выпаяном положении вот так :

и там сток - исток - затвор , если не ошибаюсь .
как же я ,не выпаивая , обычным тестером проверю полевые транзисторы ?

как же я ,не выпаивая , обычным тестером проверю полевые транзисторы ?
На замыкание, как же ещё) Случаи обрыва силовых транзисторов почти всегда сопровождаются повреждённым корпусом.

Ну и обвязку проверяют (предварительно) сравнением показаний на мультиметре - параллельных транзисторов в одном блоке. Это же с того же ютуба.

И ещё забыл вариант: перебираете обвязку, из недобитков впаиваете по одному транзистору в каждое плечо. Не могу сказать точно, но предположу, что схема типа полумост(это будут транзисторы 1 и 5 или соответствующие в других позициях). Можете проверить мультиметром цепи затворов по плате между собой. Если затворные резисторы по 10 ом, то параллельные транзисторы будут иметь 20 ом между собой по затворам. По одному транзистору в каждую параллель, и запуск на удачу. Если схема типа мост - потребуется хотя бы 4 транзистора. Сгорит - не так обидно, попадёте на несколько транзисторов из недогоревших остатков. Запустится - повезло, можно распаивать все транзисторы и собирать.

Назад
Угорі