сгорел anj 4000w 24v не понятно почему , ошибка 09

скажите пожалуйста , чтобы проверить q40 и q46 - их обязательно надо выпаять ?

Вкладення

• 22DC84E3-20AE-4FDE-A0D9-C95876318BAB.jpeg
    22DC84E3-20AE-4FDE-A0D9-C95876318BAB.jpeg
    1,6 Mб · Перегляди: 14
Нет, можно и в плате. Жестковато ты с платой. Ты только припой сними( сопли) с пятаков выходных транзисторов.И заодно проверь диоды и стабилитроны рядом.

Останнє редагування:
Та то не з привички, у 80х , спирт, каніфоль і гліцерин робили чудеса, змиється

Нет, можно и в плате
колектор - эмитер прозванивается в двух направлериях у двух транзисторов , в идеале должна быть бесконечность , не пойму , нормальные они или надо менять . диоды в норме .

Недавно был 6.2квт в ремонте - эти транзисторы раскачки тоже прозванивались странно внутри схемы. Там пары NPN+PNP. После выпайки пары оказались рабочие, остальные не стал выпаивать для проверки.

Недавно был 6.2квт в ремонте - эти транзисторы раскачки тоже прозванивались странно внутри схемы. Там пары NPN+PNP. После выпайки пары оказались рабочие, остальные не стал выпаивать для проверки.
то есть можно оставить в покое эти транзисторы , пробоя ( короткого замыкания ) нет - и ладно ?

Ну я о том, что странные показания не значат их неисправность. Как и не дают гарантии их работоспособности. Мне хватило проверить одну пару выпайкой, чтобы убедиться в работоспособности всей цепи, так как другие пары внутри схемы имели схожие показания. А как вам удобно - уж решайте сами.

Бачу один геморойчик , випалений R165 , а він на 200 Ом і йде з розділяючого трансформатора на бази транзисторів ( може помиляюсь , дивлюсь по фото) скільки там влупило ,я щодо того перевірять їх чи ні.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    205,2 Кб · Перегляди: 6
Останнє редагування:
Віт там вже місяць чекає , та по нормальному їх всі замінювати треба.

Віт там вже місяць чекає , та по нормальному їх всі замінювати треба.
если эти мелкие транзисторы взять с алика не оригинал скорее всего - не критично ?
силовые я на Авези заказывал , а эти мелкие можно у любого китайца заказать ?

Вкладення

• 2910A23F-C9A7-4B37-AADD-7932F14D1B98.png
    2910A23F-C9A7-4B37-AADD-7932F14D1B98.png
    1 Mб · Перегляди: 5
Не знаю. Я з аліекспресс таке не замовляв.

к
Не знаю. Я з аліекспресс таке не замовляв.
как будто местные делки не там берут .
крупный силовой транзистор если подделка - имеет меньший кристалл и будет перегреваться и быстро сгорит , тут надо однозначно брать оригинал .
А вот эти мелкие транзисторы - если подделка - все равно будет нормально работать ?
при покупке мелких транзисторов не так важно , оригинал или нет , или я ошибаюсь ?

Важно т к у них все равно параметры должны быть похожи. Дело не только в допустимом токе и напряжении

А вот эти мелкие транзисторы - если подделка - все равно будет нормально работать ?
при покупке мелких транзисторов не так важно , оригинал или нет , или я ошибаюсь ?
Не в тему ну всё же , вот три платы с алика ,
1 - сгорела при подключении питания
2 - не подаёт признаков жизни
3 - работает но не держит заявленный ток
Куплены у разных продаванов.
За силовые мосфеты вообще молчу.

Вкладення

• IMG_20251215_223220.jpg
    IMG_20251215_223220.jpg
    1,6 Mб · Перегляди: 4
Мда уж, обычно в подобных готовых платах для самоделок поддельные запчасти как редкость. На память приходят только платы BMS где вместо микросхемы стояла заглушка, которая тупо держала выходные ключи открытыми.
Тоже не в тему, но вот покажу как китайцы научились делать транзисторы.
IMG_20251126_232314.jpg
Это 100% новые транзисторы: нет следов шлифовки, есть следы вырубки на ножках, имеется выдавленная маркировка в кружке. Куплены у нас в многократно проверенном магазине.
Используются подобные в онлайн ИБП. После включения идут сразу в КЗ без нагрузки. Признак - один кристалл внутри, когда у IGBT транзисторов их должно быть 2. А так же если его открыть, то прозванивается именно как MOSFET транзистор.
Или вот. Попсовые стабилизаторы на 12В, казалось бы копечная мелочь, чтобы подделывать...
IMG_20251122_004925.jpg
Тоже новые, есть следы вырубки, маркировка какого-то китайского бренда.
На выходе дают 10.8-11.4В в зависимости от напряжения на входе.

Останнє редагування:
Назад
Угорі