- Реєстрування
- 13 Бер 2018
- Дописи
- 2.745
- Бали
- 113
- Сонячні панелі
- Ja Solar
- Інвертор
- Huawei 33KTL-A
Констатация факта - если монтаж произведен не пойми кем, а тем более самим клиентом, то фактически идти в лес с гарантией можно с самого старта. И я не понимаю о что еще можно обсуждать. У меня только 20% своих монтажей от проданного. Все остальное кто-то монтирует. Как я могу нести отсветственность за косые руки кого-то?
Можно запросить ЕЛ тесты с завода, посмотреть были ли микротрещины которые развились со временем.
да. на самом деле, то что монтажи отданы на самотек, и вообще культура монтажников только развивается у большей части компаний - это однозначная проблема. И тут дело даже не в панелях, а то что оно со временем начнет убивать.Мало того, возьмем просто стиральную машину или бойлер - не позвал сертифицированного спеца на подключение - до свиданья.
Я размышлял над этим кстати. И проверка EL тестированием перед снятием параметров - логичный ход.Вернусь к тем изучениям Интерсолара. Его проверили на целостность селлов перед тем как тестить на Квазаре? А вдруг там трещина и изза того снижение генерации?
дак правильно, у меня теповизор уже три года, ЕЛ два года - и ни единого раза никто не спросил - а давай проверим. заплачу. А за свой счет мне оно и нахер не нужно, ибо время мое стоит на много дороже.
Я проверку перед инсталяцией должен сам сделать бесплатно?
Проверить тепловизором после монтажа и показать заказчику отчет - я видел бы разумным ходом с вашей стороны. Опять же репутация поднимется.